- TM31
Zutaten
Zuckerguss
- etwas Zitronensaft
- etwas Wasser
- 150 g Zucker
- evtl. Speisefarbe, bunte Streusel, Samrties usw. zm Dekorieren
Teig:
- 300 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Stück Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm neutrales Öl
- 0,175 Liter Orangenlimonade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den trockenen, sauberen Mixtopf gebenund 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Tröpfchenweise Wasser und nach Geschmack Zitronensaft zugeben und auf Stufe 3 zu einem geschmeidigen Zuckerguss rühren. Umfüllen.
Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 cremig aufschlagen.
Fanta zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verühren.
Mehl und Backpulver zugeben und etwa 20-30 Sekunden/Stufe 5 verrühren, evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200° Umluft vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auf einem Rost auskühlen lasen und mit dem (farbigen?) Zuckerguss überziehen.
Nach Wunsch mit Tortenauflegern, bunten Streuseln, Smarties, Gummibärchen oder ähnlichen dekorieren.
Zuckerguss
Teig
Tipp
- Kann man ganz toll schon am Vortag vorbereiten, bleibt mindestens 2-3 Tage schön frisch und fluffig.
- Anstatt Fanta kann auch Mineralwasser plus 1-2 EL Orangenzucker verwendet werden.
- Zutaten halbieren für eine Springform oder 12-14 Muffins.
- Hinweis für WW: bei Verwendung von Light-Limonade hat jedes Stück 5 PP.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?