- TM31
Zutaten
Teig:
- 175 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Butter
Füllung:
- 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 120 g Zucker
- 750 g Milch
- 400 g Sahne
- 150 g Zartbitterschokolade, (Kuvertüre geht auch)
Belag:
- 350 g Mandarinenfilets
- 125 g Mandarinensaft
- 125 g Wasser
- 1 Pck. Tortenguss, hell
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad / Ober- Unterhitze vorheitzen.
Alle Teigzutaten in de Mixtopf geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten.
Springform (28er) einfetten, mit Backpapier ausleben und gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen, mit der Gabel einstechen und 10 Min. backen. Die andere Hälfte in eine extra Schüssel geben für später.
Milch (bis auf 12 EL, welche in eine Schüssel oder Schüttelbecher gegeben wird), Zucker, Sahne 8 Min. / 100 Grad / Stufe 2 zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit
1. Den Teig aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen.
2. die Milch im Becher oder Schüssel mit den 2 Pck. Puddingpulver verrühren, bzw. gut schütteln und wenn Sahnemilch im Mixtopf kocht, auf Stufe 3 schalten, angerührtes Puddingpulver 3-4 Min. / Stufe 3 unterrühren, bis der Pudding leicht zu stocken beginnt. Währenddessen mit dem Restlichen Teig ein bis drei "Würste" formen und um den Rand der Springform legen.
2/3 des fertiggerührten Puddings aus den Mixtopf in die Springform gießen.
Zum Restlichen Pudding die Zartbitterschokolade bzw. Kuvertüre geben und nochmals 3 Min. / 100 Grad / Stufe 2-.3 unterrühren, anschließend den Schokopudding auf den Vanillepudding geben und leicht mit der Gabel zu Marmorieren beginnen (nicht zu sehr, da es im Anschluss beim Backen noch ineinander läuft)
Kuchen nochmals in den Backofen ca. 40-50 Min. 170 Grad backen.
Auskühlen lassen und Mandarinenfilets drauf verteilen (siehe Bild).
Wenn Kuchen vollständig ausgekühlt ist aus Zucker, Mandarinensaft und Wasser nach Pck. Anleitung einen Guss herstellen und drauf verteilen.
Gutes Gelingen, und viel Spaß beim vorzeigen im Anschluss. Ihr und die Gäste werdet begeistert sein, er sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt fantastisch !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, aber leider kann ich dieses Rezept nur mit einem Stern bewerten.
Ich habe ihn auf einer Geburtstagsfeier angeboten und meine Gäste waren wenig begeistert.
Das mit der Marmorierung hat leider nicht geklappt, da die beiden Puddingsorten beim Backen total in einander gelaufen sind.Es war am Ende eine hellbraune Puddingmasse mit einem Kranz aus Kuchenteig drum rum und ein paar Mandarinen drauf.
Foto ist hochgeladen.
Gruß Frosch
Hallo Emma123!
Der Kuchen ist wirklich kein Zauberwerk, du musst ihn nur ganz auskühlen lassen bevor du die Form löst nach dem Backen, das ist wichtig, dann geht nix schief und es läuft nix davon.
Der Pudding wird dann wie üblich mit dem Auskühlen fest und sieht erst richtig gut mit den Mandarinen und den Guss dann aus. Das macht nochmal viel aus.
Wünsch dir viel Vergnügen, du wirst es garantiert haben. Würde mich freun, wennst nochmal was hören lässt, wie der Kuchen gelungen ist.
VG
Schade dass ich mit meiner Backerei und Kocherei für heute fertig bin . Bin heute morgen leider zu spät den PC gekommen,sonst wäre der Kuchen garantiert mit in den Ofen gewandert. Ist auf jeden Fall abgespeichert und wird nächste Woche gebacken.
Viele Grüße und einen schönen Sonntag
emma
Are you sure to delete this comment ?