- TM31
Zutaten
Teig:
- 125 Gramm weiche Butter
- 130 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
- 200 Gramm Mehl
- 20 Gramm Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 Gramm Sahnetoffees
- 4 EL Sahne
Zum Wälzen
- 100 Gramm Paranüsse
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bitte alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 5 Min " Modus „Teig kneten“" evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen. Dann den fertigen Teig in Klarsichtfolie 2 Stunden in den Kühlschrank legen!
Den "Mixtopf geschlossen" reinigen und in der Zwischenzeit die Paranüsse klein hacken - am besten auf Sicht - Stufe 5, sonst werden sie zu fein. Danach in eine flache Schale umfüllen.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine, gleichgroße Kugeln formen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Eiweiß leicht von Hand mit einem Schneebesen aufschlagen ( nicht steif schlagen) und in eine kleine Schüssel füllen.
Die fertigen Teigkugeln erst in dem Eiweiß, dann in den gehackten Nüssen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Bevor sie in den Ofen kommen in jede Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken.
Dann ca 15 Minuten backen.
In dem gereinigtem "Mixtopf geschlossen" die Sahnetoffees und die Sahne ca. 10 Minuten auf 90 Grad Stufe 1 erwärmen.
Wenn die Plätzchen aus dem Ofen kommen sofort die Vertiefung nochmal nachdrücken und die flüssige Toffeemasse mit einem kleinen Löffel in die Vertiefung geben. Kalt werden lassen. Und genießen!!!
Das Rezept ist nicht von mir, aber als Karamellfan musste ich es mit dem Thermomix nachbacken....
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind echt super geworden. Das nächste Mal werde ich gleich die doppelte Menge machen. Wenn man mal dabei ist dann lãufts ganz gut. Habe den Teig sehr lange kalt gestellt. Dann geht auch besser formen
Der Aufwand ist doch recht groß - aber er lohnt sich. Tolles Ergebnis.
super lecker und einfach zu machen - da gebe ich doch gerne fünf Sterne . Ich mache die Plätzchen in der "Kronjuwelen Form" von Tupper, da bleiben die Löcher schön in Form und lassen sich nachher gut füllen.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das hab ich bei taff auf ProSieben gesehen.. Sieht lecker aus aber mir persönlich wäre es zuviel aufwand..
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