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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teeplätzchen/Eierplätzchen DDR Genuss

  • 2 Eier, M
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder Vanilleextrakt halber Teelöffel
  • 70 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aus wenigen Zutaten Teeplätzchen
  1. Hallo zusammen,

    endlich habe ich es geschafft...
    Ich bin in der DDR aufgewachsen...zu dieser Zeit gab es Teeplätzchen...ich habe die als Kind geliebt. Sie gab es nicht oft umso schöner das ich es jetzt selber kann. Heute heißen sie oft auch Eierplätzchen...

    Nun sage ich wie ich diese Plätzchen zubereitet habe....

    Zuerst bereitet ihr 2 Backbleche vor, am Besten mit Backpaier oder Silikonbackpapier auslegen.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen...

    Schmetterling in den Mixtopf setzten, 2 Eier zufügen
    5 Minuten 37 ° Stufe 4.....

    nach 2 Minuten sollten die Eier etwas cremig geschlagen sein und hell aussehen, ich habe Stop gedrückt um es zu überprüfen, weiterlaufen lassen , dann Zucker und Vanillezucker durch die Öffnung langsam laufen lassen.

    100g Mehl dazugeben und kurz für 8-10 sec, Stufe 1,5 unterrühren! 1 Minute ruhen lassen.

    Auf das erste Blech mit einem Esslöffel etwas Teig versetzt raufgeben.... Etwas Abstand lassen...In den Ofen schieben und ca. 8-10 min mittig im Herd backen lassen. Bitte achtet auf EUREN Herd.

    Die heizen oft unterschiedlich. Entweder mögt ihr es heller oder etwas dunkler...

    Inzwischen das 2. Blech vorbereiten und erneut backen. Oder beide zusammen geht auch, aber es backt unterschiedlich finde ich.

    Nach der Zeit rausnehmen und abkühlen lassen, bitte sofern die sich vom Backpapier lösen, runternehmen und abkühlen lassen.

    Und genießen und vorallem in ERINNERUNG schwelgen....VIELEN DANK, bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung. falls ihr das Rezept ausprobiert habt, freue ich mich natürlich über eine Rückmeldung.

Tipp

Ihr könnt auch etwas BIO-Zitronenabrieb dazugeben...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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