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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Buttermilch, ca. 500 ml
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Himbeeren, abgetropft ca. 300g
  • 2 Tassen Mandelblättchen, ca. 200g Packung
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Sahne, ca. 300-400 ml

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Die Himbeeren werden mit Hilfe eines Siebes in eine Schüssel oder in ein Glas abgetropft. Den Saft kann man noch weiter verwenden!

    Die Mandelblättchen werden mit dem Zucker vermischt und beiseite gestellt.

     

    Den Ofen auf 200°C vorheizen.

     

  2. Rührteig
  3. Alle Zutaten werden miteinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und 2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.

    Nun wird der Teig auf ein gefettetes Bachblech gegeben.

    Die abgetropften Himbeeren werden auf dem Kuchenteig verteilt, sodass überall Himbeeren vorhanden sind.

    Anschließend wird die Mandelblättchen-Zucker-Mischung auf dem gesamten Teig verteilt.

    Der Kuchen muss 20 Minuten backen und anschließend die Sahne auf den heißen Kuchen geben. Mindestens 30 Minuten ziehen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

     

     

    Viel Spaß beim Nachbacken! tmrc_emoticons.)

Tipp

Wer keine Buttermilch im Haus hat, kann normale Milch mit Joghurt im Verhältnis 1:1 mischen und sie so ersetzen.

Das Obst kann man natürlich nach Lust und Laune variieren und kombinieren, je nach Lust und Laune!In der Saison kann man anstatt Dosenobst auch gerne frisches Obst nehmen! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tassenkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 14. Februar 2019 - 16:12
    1.0

    Habe den Kuchen nun gebacken und bin enttäuscht Puzzled, ist bei mir wie Gummi geworden, obwohl ich mich exakt an das Rezept gehalten habe. Fliegt so nun wieder aus der Sammlung!

  • 12. Januar 2019 - 13:53

    Würde den Kuchen gerne morgen backen und frage mich, ob es Kaffeetassen (150ml) oder Becher (250ml) sind?
    Bei den Zutaten oben steht: 2 Tassen Buttermilch (ca. 500ml) und 2 Tassen Sahne sind dann 300-400ml? Puzzled... Verstehe ich nicht 😔

  • 30. April 2015 - 19:58

    Hallo BackBella,

    kann ich den Kuchen auch mit Rhabarber machen? Würdest du die Rhabarber-Stücke vorher etwas blanchieren oder reichen deiner Meinung nach die 20 Min. Backzeit aus?

    Für eine schnelle Antwort wäre ich dankbar.

    LG an alle Party

  • 16. November 2014 - 16:35

    Liebe Kerry,

    ja. Die Sahne wird flüssig auf dem heißen Kuchen verteilt. Wenn diese nach ca. 30 Minuten eingezogen ist, kann man den Kuchen genießen. Du kannst den Kuchen solange auch kühl stellen, dann geht es schneller.

  • 13. November 2014 - 18:25

    Hallo,

    ich würde den gerne ausprobieren, ist das richtig das die Sahne nicht geschlagen wird sondern flüssig auf den Kuchen gegeben wird?

    Kerry

  • 10. November 2014 - 21:18

    Super mal ein tolles Rezept bei dem nicht gewogen wird ,werde am Wochenende gleich mal testen .

     

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