3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tassenkuchen "Let´s bake"


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Für den Teig

  • 20 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 50-100 g Milch fettarm, Nach Bedarf
  • 3 Messerspitzen Vanillepulver
  • 18 EL Dinkelmehl
  • 1 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Butter im Mixtopf geschlossen 40sec/80°C/Sanftrührstufe schmelzen

  2. 2 Eier in den Mixtopf geschlossen schlagen und 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

  3. Bis auf die Milch die restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Stufe 4 unterrühren und dabei die Milch durch den Deckel zugießen bis eine rührteigartige Konsistenz entsteht.

  4. In sechs Tassen abfüllen und bei 180°C 20 Minuten backen. MIt Holzstab testen, ob Teig fertig gebacken ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann in den Teig zusätzlich Schokoraspeln, Smarties, Rosinen, Obst, Cranberries usw. einarbeiten.

Für ww: eine Tasse hat leider 9 Punkte!

für Mikrowellenfans: 2 Minuten bei 560 Watt backen, auf mikrowellengeeignete Tasse achten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare