Zutaten
6 Portion/en
Für den Teig
- 20 g Butter
- 2 Stück Eier
- 50-100 g Milch fettarm, Nach Bedarf
- 3 Messerspitzen Vanillepulver
- 18 EL Dinkelmehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter im "Mixtopf geschlossen" 40sec/80°C/"Sanftrührstufe" schmelzen
2 Eier in den "Mixtopf geschlossen" schlagen und 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Bis auf die Milch die restliche Zutaten zugeben und 2 Min./Stufe 4 unterrühren und dabei die Milch durch den Deckel zugießen bis eine rührteigartige Konsistenz entsteht.
In sechs Tassen abfüllen und bei 180°C 20 Minuten backen. MIt Holzstab testen, ob Teig fertig gebacken ist.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann in den Teig zusätzlich Schokoraspeln, Smarties, Rosinen, Obst, Cranberries usw. einarbeiten.
Für ww: eine Tasse hat leider 9 Punkte!
für Mikrowellenfans: 2 Minuten bei 560 Watt backen, auf mikrowellengeeignete Tasse achten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren