- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eier, Zimmertemperatur
- 2 Stück Vanilleschoten, oder 1 Pck. Vanillezucker
- 375 g Mehl
- 5 EL Milch
- 2,5 TL Backpulver
- 1 Zitrone, Schale
- 0,5 Zitrone, Saft
- 1 Orange, Schale
- 0,5 Orange, Saft
- 3 TL Schokoladenstreusel
- Puderzucker, mit Wasser angerührt oder normal
- Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker (oder Vanilleschote [das Mark]) cremig rühren. (Stufe 2 ca. 1 Min.)
2. Nach und nach die Eier unter laufendem Gerät zugeben (Stufe 2)
3. Backpulver und Mehl mischen und langsam bei laufendem Gerät zugeben (Stufe 2).
4. Jetzt die Milch unter laufendem Gerät zugeben (Stufe 2)
5. Da die Masse für 2 Lämmer reicht, fülle ich die Hälfte der Masse in eine 2. Schüssel. In die eine Schüssel kommt die Zitrone in den die Orange. Alles gut verrühren.
6. In den Orangenteig im geb ich noch 3 TL Schokostreusel dazu, ist aber kein Muss.
7. Den Teig in die Lämmchenform einfüllen und bei 180°C je 1 Std. backen.
8. Die Lämmchen gut abkühlen lassen. Den Boden der Lämmchen gerade abschneiden, damit sie stehen können. Dann mit Schokoladenglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker normal bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken und ich würde mich über eure Meinung und Verbesserungen/Kritiken freuen.
Zubereitung:
Tipp
Ich persönlich habe die Lämmchenform eingebuttert und mit Semmelbrösel ausgekleidet, da ich immer das Problem habe, dass mir der Teig in den Formen hängen bleibt und mein Werk dann ruhiniert.
Wer möchte, dann dies auch tun, wenn nicht, dann einfach, wie ihr es gewohnt seid.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei der Saftmenge gibt es keine Gramm/- Milliliterangaben, da nicht jede Frucht gleich groß ist. Einfach den Saft der Zitrone und der Orange auspressen und zur jeweiligen Teighälfte veben und unterrühren.
Ich tippe mal, dass "Saft einer halben Zitrone" und "Saft einer halben Orange" gemeint ist...
Bei der Saftmenge verstehe ich das nicht genau wieviel ist gemeint in gramm oder mililiter
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