- TM31
Zutaten
Brei
- 280 g Banane
- 240 g Birne
- 100 g Wasser
- 3 Stück Löffelbisquits
- 1 Msp. Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden
3. Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 ca. 5 sec. zerkleinern.
4. Wasser zugeben und auf Stufe 2 8 min. garen.
5. Löffelbisquits dazubröseln, Zimt zugeben und auf Stufe 10 ca. 15 sec. pürieren
Tipp
Zimt kann auch weggelassen werden, genauso, wie der Keks. Konsistenz ist trotzdem ähnlich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Brei schmeckt meinem Kleinen (und mir) super lecker!!! Sehr zu empfehlen!
hallo
vielen Dank für Deine tollen Rezepte - werden jetzt nach und nach ausprobiert.
lg
xato
sehr lecker. Hab schon mal nen Brei von dir gemacht, der war auch super lecker. Hatte dieses mal keine Birnen hab halt statt dessen Äpfel genommen. Schmeckt auch klasse!!!
Super einfach und Super lecker!
Da brauchst du dir keine Sorgen machen. Wenn du beim Befüllen der Gläser sauber arbeitest und die Ränder sauber sind, halten sich die Glässchen 2-3 Wochen bedenkenlos im Kühlschrank.
Hi Mümmelchen07!
ich werd den Brei gleich mal ausprobieren =) eine Frage frierst du die Gläser dann nicht ein? Ich hab immer etwas bedenken wenn ich sie (sie du im Vakuum verschliesse) und dann trotzdem einige Tage im Kühlschrank oder der Vorratskammer lagere?!?!?
Hallo, mit wieviel Grad muss man denn garen?
Hab jetzt mal 90° genommen...Läuft noch...Bin schon gespannt, wird schon passen...Hab trotzdem schonmal bewertet
Kann man das bedenkenlos einfrieren?????
In die Gläser passt im Schnitt so ca. 92 g, jenachdem was für Gläser du hast. Haltbar machst du die ganz einfach:
1. Während du den Brei im "Mixtopf geschlossen" köcheln lässt, nimmst du die Gläser und füllst sie mit kochendem Wasser bis sie kurz überlaufen, in die Deckel auch kochendes Wasser. So desinfizierst du die Gläser.
2. Bevor du dann den Brei einfüllst, das Wasser ausschütten (Nimm am besten, wenn du sie hast, ne "Tim Mälzer-Zange, damit du dir die Finger nicht verbrennst), sofort verschließen und auf den Kopf stellen. So entsteht ein Vakuum und hört beim Gläschen "ploppt" des dann.
3. Ich würde dir aber trotzdem empfehlen, den Brei kühl zu lagern (Keller, Abstellraum, Vorratskammer)
Hallo, wieviel passt in ein glas rein und wie wiird der brei haltbar gemacht? Vielen dank
Are you sure to delete this comment ?