- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Backpulver
- 150 Gramm Butter kalt in Stücken
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Zimt & Salz
- 3 Eier
- 6 EL Milch
- 3 EL Rum
Füllung
- 5 Äpfel
- 150 Gramm Haselnüsse
- 60 Gramm Honig
- 3 EL Zucker
- 5 EL Milch
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten des Mürbeteigs in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und per Hand kurz durchkneten und zu einem großen Klumpen formen. Diesen 30 Minuten in den Kühlschrank legen, zum Ruhen.
Währenddessen die Äpfel schälen & entkernen. "Mixtopf geschlossen" spülen !
Die Haselnüsse 8 Sec/Stufe 8 mahlen. Umfüllen. Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 raspeln. Alle übrigen Zutaten beigeben und 10 Sec/Stufe 3 "Linkslauf" vermengen.
Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in 4 gleich große Teile teilen. Jedes Teil so groß wie die Springform auswalken. Man beginnt beim Füllen der Torte mit dem 1. Mürbeteig. Diesen in die gefettete Springform geben und mit 1/3 der Apfelmasse bedecken. Nun den 2. Mürbeteig drauflegen und wieder mit 1/3 der Apfelmasse bedecken. Dann den 3. Mürbeteigboden auf die Apfemasse geben und den Rest der Apfelmasse draufgeben. Die Torte wird mit dem letzten Stück Mürbeteig bedeckt und bei 180 ° 45 Minuten gebacken!
Mürbeteig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Gisela,
bei klebrigen Teigen helfe ich auch immer mit etwas Mehlzugabe nach! Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut ankam und Ihr ihn nun genießen könnt!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo,
sehr leckerer Kuchen. Die erste Teigschicht machte mir auch ein bisschen Probleme, weil sie extrem klebrig war. Ich habe es dann mit Backtrennfett probiert und das hat Super geklappt. Einfach ein bisschen von dem Backtrennfett auf die Unterlage sprühen, dann den Teig drauf und noch was auf den Teig Sprühen. Lies sich dann Super ausrollen.
Zur Info: Backtrennfett wird oft in der Gastro verwendet zum Einfetten von Kuchenformen, Blechen oder Pfannen. Sehr praktisch!
Viele Grüße
Gisela
Liebe Dino,
herzlichen Dank für das tolle Feedback und die Sterne! Mürbteig geht immer! Ich kann mir diesen Kuchen auch gut zur Weihnachtszeit vorstellen! Dann noch intensiver mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinernt.
Der Mürbteig machte dir Probleme! In wie fern! War er zu weich ?? ....
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker !
gestern gebacken und heute mit zur Arbeit genommen, kam super an
Da ich Mürbeteig liebe, genau der richtige Kuchen für mich.
Der Teig war allerdings nicht ganz leicht zu Händeln, aber es hat sich gelohnt
Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße,
Dino90
Liebe Susecook,
aus meiner Erfahrung heraus schmeckte der Kuchen frisch am Besten und ist auch 2-3 Tage nach dem Backen noch sehr lecker. Danach fängt er an etwas trocken zu werden. Allerdings kommt er bei uns in der Familie so gut an, dass er meist keine 3 Tage überlebt!
Liebe Grüße und herzlichsten Dank!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Heimchen,
super lecker
Habe gestern diese tolle "Torte" gebacken und zum Kaffeeklatsch mitgenomen. Obenauf gab`s etwas Puderzucker.
Der Kuchen ist bei allen sehr gut angekommen, mal sehen ob der Rest heute auch noch so gut schmeckt .
Da der Teig so super elastisch ist, habe ich ihn nur grob etwas ausgerollt und anschließend über der Apfelmasse bis zum Formrand auseinander gezogen, das hat super geklappt.
Wirds zur Apfelzeit öfter geben
Schönen Gruß
susecook
HALLO Giftzwergal,
dann freu ich mich wenn Du ihn ausprobierst und bin gespannt, wie er bei Euch ankommt.
Bei uns dürfte er mittlerweile jeden Tag auf den Tisch!
LG Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Klingt super und schaut auch so aus Noch dazu aus der Heimat haha - der wird bald mal getestet
Are you sure to delete this comment ?