- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier L, wahlweise 3 M Eier
- 125 g Zucker
- 0,5 Päckchen Vanillezucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 110 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 75 g Öl
- 75 g Sprudelwasser
Verzierung
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 15 g Kokosfett (Palmin)
- Dekor: Smarties, Zuckerperlen, Belegkirschen, Haselnusskrokant, gehackte Pistatien/Mandeln,...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Eier in den Mixtopf geben, Schmetterling drauf und 5min/Stufe 3 cremig schlagen.
2. Jetzt Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 1min/ Stufe 3 schlagen.
3.Schmetterling entnehmen.
4.Im Mixtopf Haselnüsse,Mehl, Kakao und Backpulver abwiegen und dann erst 1 min " Modus „Teig kneten“" , danach 3min/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
5. Zuletzt Öl und sprudeliges Wasser hinzufügen, Schmetterling drauf und höchstens 15 Sek/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 schlagen.
Teig mithilfe des Spatels in eine gefettete Kuchenform geben (Achtung: das Rezept ist für eine halbe Kastenform gedacht! Für eine normale einfach Zutaten verdoppeln).
Bei 150° Ober-/Unterhitze ca. 50 min backen, bei einer normalen Kastenform 1,25-1,5 Std backen. Variert nach Ofen! Mit der Stäbchenprobe ist man immer auf der sicheren Seite!
Schokoguss anfertigen: 1. Schokolade in Stücken in den Topf geben, 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. (Achtung: Seeeehr laut!)2. Palmin hinzufügen und 4 min / 50° / Stufe 2 verrühren.Schokoguss auf ausgekühlten Kuchen verteilen. Am liebsten verziere ich noch mit ein bisschen Haselnusskrokant, Kinder mögen wohl Smarties am liebsten.
Teig für eine halbe Kastenform
Verzierung:
Tipp
Gefunden habe ich dieses super Rezept hier:
lecker.de/rezept/2773104/Sprudelkuchen.html
Zutaten für normale Kastenform:
- 5 Eier (Größe M)
- 2 Tassen (250 g) Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Tassen (ca. 100 g) gemahlene Haselnusskerne
- 2 Tassen (225 g) Mehl
- 1 Tasse (50 g) Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse (150 ml) Öl
- 1 Tasse (150 ml) Mineralwasser
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 15 g Kokosfett
- 50 g Haselnussblättchen
- Fett und Paniermehl für die Form
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super super lecker. SAFTIG UND LOCKER! Eins der besten Rezepte für Sprudelkuchen!!! Ich mache immer noch ein bisschen Bittermandelaroma mit rein so liebt es mein Mann. Habe ihn an meinem Geburtstag gemacht und alle waren begeistert. Ich hab die doppelte Menge in einer 26cm Springform gebacken das war genau richtig von der Menge.
Nur zu empfehlen 😁😊
Menge perfekt. Geschmack lecker. Duft schokoladig. Mmmmhhh
danke für den lieben Kommentar !!
Ich backe in halben Kästen (:ich bin ein Single-Haushalt und brauch meistens nicht so viel Kuchen aber ich hab je extra noch für ganze Formen angegeben, ums allen zu erleichern Liebe Grüße, Kerstin
Saftig und lecker "Sanftrührstufe"
Sehr, sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:11322:]] VERSTEHE NUR NICHT,WARUM DU EINE H A L B E KASTENFORM EINSTELLST U NICHT GLEICH DIE D O P P E L T E MENGE ANGIBST. WER BÄCKT SCHON EINEN HALBEN KASTEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Schmeckt auch wunderbar ohne Guss
Bei uns wird er regelmäíg gegessen
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