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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Marmor-Guglhupf

  • 190 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Stück Eier, getrennt
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Teelöffel Margarine, zum Fetten der Form
  • 1 Prise Salz, fein
  • 125 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Eine 20er -Guglhupf-Form mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Wer keine 20er Form hat, nimmt eine 24er, oder rechnet hoch. Der Kuchen wird in der 24er Form nicht ganz so hoch.
  3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2Min/Stufe 4 schlagen. Umfüllen.
  4. Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt undWasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40Sek/Stufe 4 verrühren.
  5. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10Sek/Stufe 3.5 verrühren.
  6. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30Sek/Stufe 5 verrühren.
  7. Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  8. Die Hälfte des Teiges in die Form gießen.
  9. Den Kakao in den Mixtopf geben, 15Sek/Stufe 3 verrühren. Den Teig in die Form gießen, mit einer Gabel marmorieren.
  10. 45-50 Min auf der untersten Schiene backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen und kalt in Scheiben schneiden.

Tipp

Das ist unser Sonntagskuchen, wenn keine Butter und Milch im Haus ist. Daher geeignet für Allergiker. Wer das Ei ersetzt, hat eine vegane Variante. Viel Spaß beim Backen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntags-Marmor-Gugl ohne Butter und Milch

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