Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Kakao

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffins
  1. Zuerst die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 für 7-10 Sek. zerkleinern und umfüllen.
     Butter, Eier und Zucker ca. 3 Min. Stufe 4 mixen. Mehl, Schokolade und Kakao zufügen und ca. 1 Min. Stufe 4 mixen.
     Muffinformen mit 1/2 Schicht füllen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und den Rest Teig darauf verteilen.
     Die Muffins 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Schlagsahne und Schokoflocken verzieren.

Tipp

Aus dem Saft der abgetropften Sauerkirschen kann man ganz leicht Gelee machen und hat keine Reste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwald-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?