- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 75 g Butter oder Margarine
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Kakao
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 für 7-10 Sek. zerkleinern und umfüllen.
Butter, Eier und Zucker ca. 3 Min. Stufe 4 mixen. Mehl, Schokolade und Kakao zufügen und ca. 1 Min. Stufe 4 mixen.
Muffinformen mit 1/2 Schicht füllen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und den Rest Teig darauf verteilen.
Die Muffins 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Schlagsahne und Schokoflocken verzieren.
Muffins
Tipp
Aus dem Saft der abgetropften Sauerkirschen kann man ganz leicht Gelee machen und hat keine Reste.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?