thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
41min
Portion/en
150 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade
  • 125 g Haselnüsse
  • 300 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Kakao
  • 5 Pck. Vanillezucker
  • Schokolade zum Besteichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucker 10Sek Stufe 9 pulverisieren, dann umfüllen

    2. Schokolade 10 Sek. Stufe 6-8 zerkleinern und umfüllen

    3. Haselnüsse 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern, anschließend alle Zutaten, bis zum Salz,  2:30 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Teig zu Rollen mit 2-3 cm Durchmesser rollen ( Falls der Teig zu matschig sein sollte kurz in den Kühlschrank stellen)

    5. Die Rollen im Vanilliezucker und dem Kakao rollen und dann für 10 h in den Kühlschrank stellen.

    6. Rollen in ca 5 mm dicke Taler schneiden, mit genügend Abstand ( ca 2 Finger breit) auf ein Backblech legen und 8-12 Minuten bei 180°C Umluft backen.

    7. Taler mit flüssiger Schokolade bestreichen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokotaler Weihnachtsgebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?