Zutaten
Teig
- 380 g rote Bete geschält und vorgekocht, in Stücke
- 200 g Öl
- 5 Eier
- 280 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 100 g Kakao
- 280 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rote Bete und Öl in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 5 nochmal pürieren,
Eier zugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 4 verrühren.
Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.
Springform einfetten und den fertigen Teig einfüllen.
Den Kuchen bei 180° ca 60 Minuten backen.
Danach vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder einen Schokoguss auftragen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DANKE für dieses tolle Rezept!
Ein saftiger Schokokuchen, den die Kinder gerne essen!
Den gibt es sicher öfter!
Super Rezept.... Ganz wenig abgewandelt mit weniger Zucker, etwas weniger Kakao und dafür Schoko Stückchen...
Endlich ein Schoko Kuchen der echt gut aussieht und auch mir schmeckt 👍👍
Hallo,
das Rezept klingt sehr lecker. Coole Kombination mit der roten Bete. Die Bilder sehen auch fantastisch aus.
Welchen Durchmesser nehmt ihr denn bei der Springform? Eher ne größere oder ne kleinere? Backt der Teig ziemlich hoch?
Vielen Dank für eure Hilfe und viele Grüße
Bine276
He! Jetzt hab ich so einen tollen Kommentar verfasst und dann verschwindet der bis auf das "echt" im nirgendwo?
Ok. Kurzversion: echt lecker. Habe aber Instantkakao und reinen Kakao gemischt, weil ich dachte, er wird mir sonst zu herb.
Danke für das Rezept
Echt
Hallo, nein da ist nicht der Trinkkakao gemeint. Dann würde Instantkakao im Rezept stehen. Der ganz normale dunkle Kakao, den man zum backen verwendet, ist in diesem Rezept gemeint.
Welcher Kakao wird da verwendet? 100g vom reinen Kakao kommen mir sehr viel vor. Das wäre fast eine ganze Packung. Da ist vermutlich der Trinkkakao, der mit Zucker vermischt ist gemeint, oder?
Ja, man kann auch die eingeschweisste rote Bete aus dem Supermarkt nehmen.
Wenn ich frische rote Bete habe, koche ich die und ziehe mir dann zum schälen einfach so Einweghandschuhe an. Dann ist das gleich erledigt...
Ich bin zwar nicht die Rezepteinstellerin, aber du kannst auch diese eingeschweißte fertige Rote Beete aus dem Gemüseregal nehmen oder, war noch besser schmeckt, die rote Beete in ganzen Knollen, in Alu-Folie gewickelt, bei 200° 1 Std. im Backofen garen, evtl. zusammen mit anderen Dingen.
Dann kann man sie nach dem Abkühlen ganz leicht schälen. Vorbereitet hält sie sich einige Tage im Kühlschrank.
Ich finde rote Beete auch toll, mir ist aber zuviel Öl im Teig.
LG
Sabine
Hallo Schimle,
für exotische Rezepte habe ich ein Faible und vor kurzem dieses Rezept im Internet entdeckt und gleich nachgebacken. Das Ergebnis war sehr gut, auch geschmacklich interessant. Würde den jederzeit wieder backen, scheue allerdings die Hantiererei mit der roten Bete.
Viele Grüße
***Armani***
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