- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 3 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- 250 g Zartbitterschokolade 70 %
- 1/2 geriebene Zitronenschale
- Mehl zum Ausrollen
Für die Garnierung
- 1 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 50 g Pistazien gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 5-7 Sek. Stufe 8 mahlen, umfüllen
Haselnüsse 10 Sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen
Zucker 15 Sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllenTopf gut reinigen, Schmetterling einsetzen
Eiweiß 2-3 Min. 37° Stufe 4 steif schlagen
Puderzucker dazugeben und 2-3 Sek. Stufe 4 einrühren
Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek. Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Nochmals kurz durchkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig darauf ½ cm dick ausrollen, mit einem kleinen Glas Halbmonde ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Monde darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 Min. ausbacken.
Auskühlen lassen.
Eiweiß zu noch weichem Schnee schlagen, 125 g. Puderzucker zugeben und gut verrühren. Auf die Halbmonde streichen und zwar so, dass ein Rand frei bleibt. Gleich die gehackten Pistazien raufstreuen und trocknen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?