Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 28.04.2014
geändert: 23.11.2018
Zutaten
Bisquitboden
- 8 Eier
- 320 g Zucker
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 9 Super Dickmann's
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Quark
- 500 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3 - 4 cremig schlagen.
Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3 - 4 weiterschlagen.
2. Mehl und Backpulver dazu geben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.
3.Nach dem Abkühlen den Boden in 3 Teile schneiden.
4. Von den Schokoküsse die Waffelböden abnehmen, Schaum und Schokoladen-Überzug in den Mixtopf geben.
Den Zitronensaft und den Quark dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
5. Die Sahne (habe ich mit dem Mixer steif geschlagen) vorsichtig " Modus „Teig kneten“" unter die Quarkmasse heben.
6.Dann die Böden mit der Masse bestreichen, aufeinander stapeln und dekorieren.
7. 2,5-3 Stunden kühl stellen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich nehm immer die hälfte Menge des Teiges, ich mag nicht wenn der Boden so dick ist.
und 500g Quark und alle 12 Dickmanns aus der Packung, wir mögen mehr Belag.
So ist er für uns perfekt.
Mittlerweile nutze ich den Boden für alle Bisquitböden, vorallem für die Motivtorten zum Geburtstag. Reicht auch für ein Backblech.
Heute zum ersten mal gemacht und hat super geklappt. So hat mein Sohn seine Wunschtorte zum Geburtstag bekommen.
"Mixtopf geschlossen" Toller Biskuit...
nur leider reichen die 15-20 minuten auf keinen fall. 20 Min und dann mit Folie abdecken und nochmal 10 Minuten dann war er perfekt.
Sehr, sehr lecker!
Nach 20 min ist er zwar schön aufgegangen aber war von innen noch flüssig wenn man ihn länger im Ofen lässt muss man auspassen das er nicht schwarz wird ich habe fast 40 min den Boden gebacken und die Masse vorher kalt gestellt
Hinzufügen wollte ich noch, dass ich ihn nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abgedeckt habe und nochmal 10 Minuten in der Röhre bei genannter Temperatur ließ.
Danke für dieses super Rezept. Der Boden ging so gut auf, dass ich 3 Teile hatte und einen Teil eigefrohren habe. Die Mohrenkopfmasse habe ich lange gekühlt und dann erst auf die Böden gestrichen. Ein Traum!
Biskuit lecker, Füllung lecker ... allerdings musste der Biskuit bei mir ca. 25 min backen. Zudem hätten meine ganze Gäste gerne mehr Füllung gehabt.
Hallo, hat schon jemand den Kuchen mit Bananen gemacht?
Einfach,schnell,gut vorzubereiten
Vielen Dank für dieses Rezept habe meinen Gästen angeboten,fühlten uns alle an unsere Schulzeit erinnert
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