Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.09.2014
geändert: 21.12.2017
Zutaten
Schokokuchen mit Nüssen - blitzschnell und supersaftig
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 300 g Zucker
- 80 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 0,2 Liter Öl
- 0,2 Liter Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nüsse auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 ca.8-10 Sekunden (je nach gewünschter Feinheit) mahlen.
- Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca.30 Sekunden vermischen.
- In eine gefettete Kuchenform füllen und bei 160-180 Grad ca. 60 Minuten backen. Eventuell mit Schokoguss überziehen.
Guten Appetit!!!
Ruck zuck fertig:
Tipp
Geht auch mit weniger Zucker!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Top Blitzkuchen!
Schneller geht es kaum! Hatte schon gemahlene Nüsse, weshalb es noch schneller ging. Hab auch nur 250 g Zucker genommen und 60 g Kakao
Danke für das Rezept! War saftig und ist jetzt drei Tage später immer noch nicht trocken
Geht sehr schnell (habe auch nur 250 g Zucker genommen), ist superlecker und schön saftig.
Gab es bei uns jetzt schon öfters. Danke fürs Einstellen.
Danke für die guten Bewertungen!!!
vielen Dank für den supersaftigen Schokokuchen. So etwas von saftig. Mein Mann - sehr kritisch, konnte sich gar nicht mehr einkriegen - so was von geschmackvoll.
Heute auf die Schnelle gebacken und ich muss sagen vom Aussehen her hatte ich noch nie einen so schönen Kuchen! Super aufgegangen (owohl ich das Backpulver erst ganz zum Schluss zugegeben habe, da ich es vergessen hatte)!
Bin mir sicher, der schmeckt genauso lecker wie er aussieht!
Nachtrag zum Geschmack: Frisch gebacken schmeckt er ein bisschen fade, allerdings ist er am nächsten sehr erst so richtig lecker gewesen!!!!! Richtig saftig!
Sehr lecker. Schmeckt am nächsten Tag besonders saftig
Sehr lecker, hatte nur die kleine Kastenform und hab den restlichen Teig als Muffins gebacken!
5 Sterne von uns!
Gruß Tanja
Ich habe diesen blitzschnell zuzubereitenden Kuchen eingefroren und er schmeckt auch sehr viel später (wieder aufgetaut) fast noch besser und saftiger wie ganz frisch! Ein toller Kuchen!
Super lecker, schmeckt auch noch am nächsten Tag super saftig.