Zutaten
Schoko-Sahne-Torte
Schokosahne
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao), in Stücken
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
Schokobiskuit
- Butter, zum Einfetten
- 4 Stück Eier, M 240g verquirlt
- 120 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 80 Gramm Mehl
- 40 Gramm Backkakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
Fertigstellung
- Nuss-Nougat-Creme, (N.....a)
- flüssige Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben.
6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
200g Sahne hinzugeben 3 Min./ 80°C/ Stufe 2 erhitzen.
Danach 20 Sek./ Stufe 6-8 schrittweise pürieren.
Schokasahne umfüllen und abkühlen lassen.
Abgedeckt 8 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.- Backofen auf 180° C vorheizen.
26er Springform einfetten.
Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen.
Rühraufsatz einsetzen.
240g der Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./ 37° C/ Stufe 4 schlagen.
Dann weitere 6 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur schlagen. - Mehl, Kakao, Backpulver und Salz rechts und links neben dem Rühraufsatz platzieren und 4 Sek./ Stufe 3 unterheben.
- Rühraufsatz entfernen.
Mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben. - Teig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten bei 180° C backen. Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Gekühlte Schokosahne gut durchrühren.
Rühraufsatz einsetzen.
Schokosahne und 200g Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 2,5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen. - Den ausgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.
Auf den unteren Teil etwas Nuss-Nougat-Creme (N.....a) und 2/3 der Schokosahne geben.
Den zweiten Boden auflegen.
Mit der restlichen Schokosahne den Kuchen von außen komplett besteichen. ggf. mit etwas flüssiger Schokolade verzieren.
Kalt stellen, in 12 Stücke schneiden und servieren.
Schokosahne
Schokobiskuit
Schokosahne fertigstellen
Torte fertigstellen
Tipp
Die Torte stammt aus 2 zusammengewürfelten Rezepten.
Schokosahne - Schoko-Biskuitrolle aus der Kollektion essen & trinken 2/2027
Das Rezept vom Biskuit ist aus dem Grundkochbuch in Schokoversion.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Torte nach Rezept gemacht und nur statt N...a erwärmtes Quittengelee genommen. Wir waren alle restlos begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schokotorte gemacht und etwas abgewandelt. Böden nach meinem Standard Rezept gebacken. Die schoko Sahne nach diesem Rezept. Grundsätzlich super, ließ sich gut verarbeitet am nächsten Tag, das nächste mal würde ich nur etwas mehr Sahne nehmen, Konsistenz war mir ein mini zu fest, werde es aber in meine Liste aufnehmen
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