Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 20.11.2016
geändert: 20.11.2016
Zutaten
Schoko-Rote-Bete-Kuchen ohne Mehl
- 500 g gegarte, ungewürzte, geschälte Rote Bete
- 7 Eier
- 7 EL Honig
- 2 ausgescharbtes Mark von Vanilleschoten
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 210 g Mandeln
- 7 EL Olivenöl
- 250 - 300 g Bitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sekunden Stufe 6 mahlen und umfüllen
- rote Bete in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 5 pürieren
- Eier, Honig, Vanillemark, Kakaopulver, Backpulver, Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen und mit der roten Bete 1 Minute auf Stufe 4 verrühren
- Mandeln ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 "Linkslauf" verrühren, danach umfüllen
- Topf gründlich reinigen und abtrocknen
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sekunden auf Stufe 8 reiben
- Schokolade 3 Minuten auf 50 Grad Stufe 3 schmelzen
- Schokolade ggfs. noch mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Minuten auf 50 Grad Stufe 3 schmelzen, nach 2 Minuten das Olivenöl hinzufügen
- Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und und 1 Minute Stufe 4 verrühren
- Teig in eine gefette Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 50 Minuten backen
Tipp
Man schmeckt die rote Bete nur sehr dezent raus. Einfach mal ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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