thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 8min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Milch nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.

    Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver,Schokoladenraspeln, Salz und Milch zugeben und alles zusammen 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Nusskranz

Drucken:

Kommentare