- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Walnüsse
- 100 g Hirse
- 80 g Cashewnüsse ungesalzen, alternativ Mandeln
- 80 g Zartbitterschokolade 70 %, vegan
- 80 g Sonnenblumenöl
- 240 g Soja- oder Reisdrink
- Saft einer halben Zitrone
- 60 g Kartoffelmehl
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 Esslöffel Kakaopulver schwach entölt
- 1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Vanille gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek. Stufe 4, umfüllen.
Hirse und Cashewnüsse mahlen, 30 Sek. Stufe 10, extra umfüllen.
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , bei 80 Grad 2 Minuten 30 Sek. Stufe 1 schmelzen. Dann das Öl, den Soja- oder Reisdrink und den Zitronensaft zugeben, 8 Sek. Stufe 4. Die restlichen Zutaten außer den Walnüssen dazu, 10 Sek. Stufe 5.
Zuletzt die Walnüsse zugeben, "Linkslauf" 5 Sek. Stufe 3.
Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Teig
Tipp
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön !
Hab die Sterne vergessen
Danke, danke, danke!
Hab die Muffins heute gebacken, musste aber ein paar Zutaten ändern:
70 gr Cashewnüsse und da ich nicht genug hatte, hatte ich zusätzlich 10 gr von Erdnussen genommen,
habe Maisöl verwendet und 60gr Kartoffelmehl habe ich mit Kuchenmehl von Schär ersetzt.
Die Muffins sind SUPER LECKER!!!!
Schöne Grüße
Danke , das freut mich sehr!!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habs soeben getestet, total lecker schokoladig und fluffig. Mmmmhhh...
Muss mich gluten-, ei-, kuhmilch- und sojafrei ernähren, das Rezept passt super!
LG, Ines