- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 125 g fein gemahlene Nüsse (Haselnüsse)
- 50 g grob gemahlene Nüsse (Haselnüsse)
- 100 g geraspelte Schokolade(Zartbitter)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sauerkirschen abtropfen lassen! 125g Nüsse fein 10 Sek/Stufe 8 fein mahlen! Umfüllen. 50 g Nüsse grob 5 Sek/ Stufe 6. Umfüllen. Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/ Stufe 7 raspeln! Umfüllen. Rühraufsatz einsetzen Butter in Stücken, Zucker und Eier in den geben und 1 1/2 Min./37 Grad/ Stufe 4 schaumig rühren.Zimt, Nüsse, Salz und Rum in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Schokoraspel im Stufe 3 kurz unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben, Die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Backtemperatur: 175°CBackzeit: 60 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein sehr leckerer Kuchen und man kann problemlos austauschen, mal mit Mandeln oder Vollmilchschokolade, was gerade da ist. Schmeckt immer und hält sich ein paar Tage.
sehr lecker. Hatte keine Zartbitterschoki da und Vollmilch genommen. Ausserdem mit TK Kirschen
Sehr lecker geworden. Habe frische Kirschen genommen. Das Rezept ist zum empfehlen
Danke für das leckere Rezept. Der ist mega...😋
Sehr sehr lecker - ein wunderbarer Wochenendkuchen 😋😋😋😋😋😋
Super lecker! Gibt es jetzt definitiv öfter! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr, sehr lecker. Einer der saftigsten Rührkuchen, die ich kenne. Ich hatte noch ein halbes Flächen Buttervanille Aroma dazugegeben.
Leckerer Kuchen, schnell gemacht. Oft auch bekannt als Großmutters Kirschkuchen.
Schnell gemacht und super Rezept. Hat uns prima geschmeckt. Wird auch für einen Weihnachtsbsar wieder gemacht.
Danke für's einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Ganz toller Kuchen, daher von mir 5 Sterne.
Ich habe nur 125g gemahlene Haselnüsse genommen, dafür 140g Schokolade (Haushaltsschokolade gemischt mit Zartbitter), und auf den Rum gänzlich verzichtet.
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