thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Milchschokolade, in Stücke
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücke
  • 20 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Kokosraspeln
  • 170 g Cornflakes

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ersten drei Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min/80°C/Stufe 1 schmelzen. Evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen wenn der TM es am Anfang nicht ganz packt.

    Wenn die Schokoladenmasse flüssig/breiig ist, nochmals 5min/80°C mit Linkslauf"Linkslauf" und Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen. Restliche Zutaten langsam durch die Deckelöffnung geben und mit Hilfe des Spatels vorsichtig vermischen.

    Die Masse mit Hilfe von zwei kleinen Teelöffeln auf Alufolie setzen und trocknen lassen.

Tipp

schmeckt auch mit weißer Schokolade. Dann die Zartbitterschokolade durch weiße Blockschokolade oder es geht auch weiße Kuvertüre ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Crossis

Drucken:

Kommentare