- TM31
Zutaten
Teig
- 1000 g Weizenmehl Typ, 550
- 450 ml Vollmilch, gut gekühlt
- 120 g Butter, zerlassen
- 80 g Hefe, frisch
- 120 g Zucker
- 3 Eier, (ganz)
- 3 Eigelb, (zusätzlich)
- 8 g Salz
- 1 Prise Zitronenschale, gerieben
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vanillemark mit den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min!/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem trockenen Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben, und mit verschlossem Deckel 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig einmal von Hand gut durchkneten und nochmals 30 Minuten mit verschlossenem Deckel ruhen lassen.
Jetzt Berliner draus formen und auf ein Blech legen. (Ich habe 50g schwere Berliner abgewogen.)
Die Berliner abgedeckt so lange gehen lassen, bis sich ihr Volumen verdoppelt haben.
Fritteuse auf 180 Grad aufheizen und einige Berliner auf der Kopfseite bei geschlossenem Deckel 2-3 Minuten anbacken. Dann die Berliner drehen und auf der anderen Seite bei geöffnetem Deckel nochmals 2-3 Minuten ausbacken.
Nach dem auskühlen die Berliner nach Belieben füllen. Ich habe die Berliner mit selbstgemachter Zwetschgenmarmelade und selbstgemachten Vanillepudding gefüllt
Tipp
Normalerweise schafft der TM die Teigmenge. Sollte er sich etwas schwer tun, einfach mit dem Spatel etwas "mithelfen"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lllllleeeeecccckkkkeeerrrr. Ich hatte zwar "nur" 405er Mehl und Trockenhefe da aber die entstandenen Berliner schmecken wirklich wie gekauft.
Wenn mein Thermomix nicht mehr in der Küche steht bin ich durchgebrannt oder tot
Ja,nie mehr gekaufte.Die sind wirklich gut.Danke für die Preisgabe.
Das ist ein super Rezept habe heute meine aller ersten Berliner gemacht .
Die Krapfen sind super lecker und so schön fluffig nie mehr gekaufte.
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