Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
Belag
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 400 g Schmand
- 200 g Crème fraîche
- 600 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen
2. Springform ⊙26cm mit Backpapier auslegen
3. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren und in die
Springform drücken und mind. 5cm Rand hoch ziehen
4. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren und in die
Springform füllen
5. Kuchen 45min backen
6. Kuchen mit Zimt und Zucker bestreuen und 5min weiterbacken
7. Backofen ausschalten und Kuchen im Ofen 10min abkühlen lassen
8. Kuchen VOLLSTÄNDIG in der Form auskühlen lassen, und
mind. 8 Stunden kaltstellen
9. Aus der Form nehmen und in 12 Stücke schneiden
Teig
Belag
Backen
Tipp
Da der Kuchen 8 Stunden kalt gestellt werden muss, backe ich ihn immer abends und stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unglaublich lecker und Mega saftig. Ich mache immer noch ein paar Mandarinen in den Belag, das passt sehr gut.
Wirklich sehr lecker und sehr schnell gemacht 😊den werde ich öfters machen.
LEEEECKER😋
darf den Rahmkuchen zu jeder Feierlichkeit backen🙄😅
Neulich bei Pinos Mami probieren dürfen und jetzt nachgebacken
sehr fein und voll verdiente 5*
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Tolles und einfaches Rezept ! Der hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Einer der besten Kuchen, die ich jemals gegessen habe. Wird regelmäßig immer wieder gemacht.
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Sehr lecker!!! Habe ihn mit 200 Gramm weniger Sahnen und nur einen Päckchen Vanillepuddingpulver gemacht... wirkt erst sehr schwabbelig, wenn man ihn aus dem Ofen nimmt, aber nach den 8h Ruhezeit ist er fest
Super lecker... und dazu sehr einfach gemacht - braucht jedoch seine Zeit zum fest werden aber es lohnt sich!!!
Total Lecker und so einfach
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