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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko Cantuccini

  • 80 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Back-Kakao
  • 180 g Nüsse, ganz, gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben un 1 Min./Stufe 5 verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Milch, Salz und Kakao zugeben und mit Hilfe des Spatels
    1 Min. 30 Sek./ Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nüsse und gehackte Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einarbeiten. Teig in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
  5. Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 Rollen formen, diese etwas flach drücken, nebeneinander auf das Backblech legen und 25 Minuten (180° C) backen.
  7. Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rollen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer Fingerdicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backbleck legen und weitere 5 - 10 Minuten backen.

    Cantuccini vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Cantuccini

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Kommentare

  • 15. Oktober 2023 - 19:19
    5.0

    Sehr lecker geworden. Habe Walnüsse aus dem heimischen Garten verwendet und hatte mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche kein Problem mit dem Formen der Rollen.

  • 25. November 2022 - 16:19
    5.0

    Tolles Rezept.Sehr lecker.Mit Mehl auf der Unterlage lassen sich die Rollen gut formen.Vielen Dank für's Einstellen !

    Cooking 7

  • 22. Oktober 2022 - 13:34
    5.0

    Sehr lecker 😋

  • 10. November 2021 - 14:42
    4.0

    Geschmacklich sind die Kekse sehr gut, allerdings fand ich sie schwer zu verarbeiten. Beim zweiten Backen ist mir die Hälfte zerbröselt...

  • 19. Juli 2021 - 19:22
    5.0

    Habe auch 200g Mandeln verwendet um keine Reste zu haben.
    Hab das Rezept schon mehrfach weitergeben müssen, weil alle so begeistert sind - nicht nur zu Weihnachten ein absoluter Traum! Suchtgefahr!!

  • 30. Dezember 2020 - 09:26
    5.0

    Die Cantuccini sind so gut, einfach zu machen und kommen immer gut an Habe ich bereits die letzten beiden Jahre auch schon gebacken und dieses Jahr wieder zu Weihnachten Danke für das Rezept!

  • 25. Mai 2020 - 20:46
    5.0

    Sehr gute Cantucchini, mal anders.
    Ich habe auch 200 Gramm Nüsse verwendet, waren nicht zu viel.
    Nächstes Mal werde ich 6 Rollen formen und diese auf zwei Backbleche aufteilen.
    Danke für dieses gute Rezept! Weiter so! Smile

  • 11. Dezember 2019 - 21:53
    5.0

    Suchtgefahr.... ich schneide sofort noch im heißen Zustand, dann krümelt nichts

  • 10. Juli 2019 - 15:12
    5.0

    Mega Lecker!!!!
    Hab zum Ausrollen kein Mehl benötigt, da es ohne Probleme auch ohne ging! Nachbarin und Kollegen waren alle mega begeistert!!!
    Musste beim Schneiden auch vorsichtig sein, da sie leicht bröselten.
    Verdiente 4 Sterne! Rucki zucki gemacht!!!

  • 10. Juni 2019 - 14:13
    4.0

    Geschmacklich gut, beim Schneiden musste ich sehr vorsichtig sein , da sie leicht auseinander Bröseln.

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