thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Streusel

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

1 Becher Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech schütten und glatt streichen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

    Zutaten für den Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden auf Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten und über dem Teig verteilen.


    Im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober.-und Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen.


    Nach dem Backen 1 Becher Sahne über den warmen Kuchen schütten.

Tipp

Man kann auch Obst auf den Teig geben und dann die Streusel darüber verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Streuselkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?