3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerrahmkuchen mit Früchten


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 100 g Orangensaft
  • 80 g neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 250 g TK Früchte nach Wahl

Belag

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g saure Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 6
    24h 50min
    Zubereitung 24h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf die Früchte in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten und bemehlen.

    Teig einfüllen und die gefrorenen Früchte darauf verteilen und im Backofen bei ca. 40 Minuten (180°C) backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Belag
  3. Sahne mit Sahnesteif in den Mixtopf geben und steif schlagen, ca. 3Min./Stufe 3 und umfüllen.

    Puderzucker und saure Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.

    Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Belag verteilen.

    1 Tag zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 27. Juni 2021 - 08:54.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut und sieht lecker aus....

    Verfasst von Somita am 31. Mai 2021 - 22:12.

    Liest sich sehr gut und sieht lecker aus.

    Lass schon mal ein Herzchen da.

    Liebe Grüße Somita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der sieht aber lecker aus

    Verfasst von Ute1963 am 31. Mai 2021 - 19:51.

    der sieht aber lecker aus




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich sehr gut und schaut auch sehr gut aus...

    Verfasst von glöckchen_127 am 31. Mai 2021 - 19:25.

    Liest sich sehr gut und schaut auch sehr gut aus 😃 ein Herzchen lass ich auch schon da 😃

    Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!


    blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker werde ich nächste Woche gleich...

    Verfasst von Friseuse am 28. Mai 2021 - 21:40.

    Klingt sehr lecker werde ich nächste Woche gleich Mal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Linaloenneberga:...

    Verfasst von klappan am 28. Mai 2021 - 07:14.

    Linaloenneberga:

    Ich habe es bis jetzt nur mit gefrorenen Früchten gemacht, denke aber, dass es mit frischen bestimmt auch klappt.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Klappan,...

    Verfasst von Linaloenneberga am 27. Mai 2021 - 20:12.

    Hallo Klappan,

    das Rezept liest sich super. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren.

    Müssen die Früchte tiefgefroren sein? Hast Du es auch schon mal mit frischen Früchten oder Kirschen aus dem Glas versucht? Würde das auch gelingen?

    Herzliche Grüße


    Lina Smile


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich lecker. Ein

    Verfasst von Kallewirsch am 20. August 2016 - 22:30.

    Liest sich lecker. Ein Herzerl lass ich dir schon einmal da.

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können