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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahne-Brioche

  • 250 Gramm Sahne
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel flüssige Vanille
  • 530 Gramm Mehl

zum bestreichen 1 Eigelb und Mandelblättchen

  • 1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Mehl in den Closed lid und 4 Min bei 37°C auf Stufe 1 verrühren

    das Mehl dazu geben und 10 Min / Dough mode

    Teig 45 Min im Closed lid gehen lassen, dann nochmal 3 Minuten Dough mode

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen,

    in ca 1,5 - 2cm dicke Scheiben schneiden,

    in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form im Kreis stellen (siehe Foto)

    mit Eigelb bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen und
    abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.

    Man kann den Teig auch zum Zopf flechten.MerkenMerken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sahne-Brioche

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