Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 250 g Butter in Stücken
- 90 g Mehl
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokostücke und Butter im "Mixtopf geschlossen" 90 Grad Stufe 2 12 Minuten schmelzen. (Es muss eine glatte Masse ergeben) Falls noch Stücke sind, nochmal einige Minuten rühren. Umfüllen und leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker 1 Minute Stufe 3 schaumig schlagen, Schoko-Butter Masse in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 20 Sek./Stufe 3. Mehl und Mandeln mischen, 40 Sek./Stufe 2 unterheben. Alles in eine gefettete Springform füllen, 20-25 Min. 180 Grad Umluft backen.
Mmh super saftig...
Freue mich über Kommentare
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nina228: "die Enttäuschung der Kinder war groß" Kinder sind doch eigentlich nur am Geschmack interessiert, denen ist doch völlig egal, ob der Kuchen bucklig ist....
🤔
Geschmacklich kann ich nicht nix sagen, aber optisch eine böse Enttäuschung
Hab noch nie einen Kuchen mit einer solchen Buckelpiste gehabt....
Und komplett ans Rezept gehalten.
Sollte eine Überraschung von den Enkeln für die Oma sein ... Die Enttäuschung bei den Kindern war groß...
Mal sehen, wie ich das retten soll...
Nachtrag zu meinem letzten Kommentar: Habe die Tarte heute das 2. Mal gemacht und sie wurde „ hügelig „. Ich war zu faul den Thermomix nach der Schokoschmelze sauber zu machen und schlug die Eier mit dem Zucker in einem Extragefäss schaumig. Das war der Fehler-das nächste Mal genau nach Anleitung, dann wird die Tarte wieder perfekt.
Von wegen hügelig- und wenn, dann muss man die Tarte halt umdrehen
perfekt
Bei mir wurde die Tarte leider auch sehr hügelig. Geschmacklich okay, aber mehr nicht. Schade.
Soooooooooooo lecker!
Ich habe noch nicht so oft gebacken, bei mir ging er an einer Stelle hoch und wurde etwas "hügelig". Was hab ich falsch gemacht?
Hab mich komplett ans Rezept gehalten.
Ein super Rezept, schon X-mal nachgebacken und immer wieder lecker.
Vielen Dank dafür
Liebe Grüße Petra
Das beste Schokotarterezept was ich kenne! Vielen DANK
Ich liebe diesen Kuchen. Gerade nach Einen echt besch..... Tag gebacken und er rettet mir den Abend
Danke schön für saß Rezept
Super lecker!!
Ich hab die Tarte mit glutenfreiem Mehl statt Mehl und Mandeln, Ahornsirup statt Zucker und Eiersatz statt Ei Neurodermitiker-tauglich abgewandelt. Funktioniert ohne Probleme und schmeckt richtig saftig und schokoladig. Vielen Dank!
Grüßle, Ines
Are you sure to delete this comment ?