- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 60 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Esslöffel Milch
- 75 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
Füllung
- 10 Blatt Gelantine
- 3 Jogurth-Becher á 150g
- 200 Gramm Zucker
- Zitronensaft 1 Zitrone
- 500 Gramm Sahne
- 4 Zucker
- 1 Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen ( = 1 Beutel)
- 500 Gramm Himbeeren tiefgekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei trennen. Eiweiß in den Mixtopf Schmetterling einlegen und Eiweiß steif schlagen -> umfüllen. Butter, zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch im "Mixtopf geschlossen" abwiegen, und 2 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und erst 20 Sek./Stufe 2, dann 40 Sek. Stufe 4 unterrühren. Eischnee unterheben und in einer gefetteten Springform einstreichen. 22 Min./175Grad Ober/Unter backen. -> auskühlen lassen auf eine Kuchenform stürzen und Springformboden ablösen.
Füllung:
Gelantinge einweichen. Joghurt, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 3 verrühren. Gelantine in einem Topf verflüssigen, und die Joghurtmassen Löffelweise in den Topf mit der Gelantine rühren (nicht umgekehrt !!). Kräftig mit einem Schneebesen glatt rühren.
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die gekühlte Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Kuchenboden legen, Joghurtmasse darauf verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Götterspeise mit 250ml (nicht mit 500ml !!!) zubereiten, gefrorene Himbeeren hinzugeben auf dem Kuchen verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Super lecker und erfrischend!!
Freu mich auf Kommentare und Anregungen!!
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋 und nicht so süß fanden wir super
Geschmacklich super und gut zu verarbeiten. Deshalb schonmal 5 Sterne. Leider ist die Götterspeise um die gefrorenen Himmbeeren gefühlt in Sekundenschnelle gestockt und ich musste die halbgefrorenen Klumpen auf dem Kuchen verteilen und mit altbewährtem Tortenguß nacharbeiten. In Zukunft werde ich die Götterspeise entweder mit 300 ml. Wasser zubereiten oder erst die Himbeeren auf den Kuchen legen und einfach mit der Götterspeise übergießen.
*** MEGA LECKER!!!! ***
Ich habe diesen Kuchen schon sehr oft gemacht, egal wohin ich ihn mitgebracht habe, er ist immer super angekommen!! Ich habe ihn sogar einmal komplett vegan gemacht! Hat sich super geklappt! Vielen Dank für das tolle leckere Rezept!!!
Bester Kuchen!
Hallo,
hat es jemand von euch statt mit normaler Gelatine, auch mal mit vegetarischer Gelatine probiert?
Schon mal danke für eventuelle Antworten 😊.
Sehr, sehr lecker!
Unsere neue Lieblingstorte! Werde beim nächsten Mal den Boden auch etwas dicker backen.
Ist das lecker 😋, frisch und fruchtig und nicht so süß. Werde ich jetzt öfters machen. Ich habe etwas abgewandelt und einen Keksboden gemacht. Zudem habe ich nur 8 Blatt Gelatine genommen, war immer noch fest genug und ich werde wohl noch um ein weiteres Blatt beim nächsten Mal reduzieren. Die Gelatine habe ich eingeweicht, ausgedrückt und dann auf das laufende Messer fallen lassen und zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und einem Löffel Yoghurt erhitzt. Statt gefrorener Himbeeren habe ich frische genommen.
Die beliebteste Torte in unserer Familie...
Grossartiges Rezept, mittlerweile zigfach zubereitet und immer wieder von Erwachsenen wie Kindern gewünscht. Besonders im Sommer eine kühle und fruchtige Erfrischung.
Absolut empfehlenswert und gelingt garantiert immer.
Sehr lecker, gelingt gut...
Schmeckt auch gut mit Himbeere-, statt mit Zitronensaft in der Jogurth-Sahne-Masse