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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Füllung

  • 1000 Gramm Äpfel, ca.5-6
  • 1/2 Liter Weißwein oder Apfelsaft
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker

Zum Schluss

  • 250 g Sahne
  • 25 g geröstete Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl in den Mixtopf abmessen, mit Backpulver vermengen, restliche Zutaten zugeben. 3 Minuten Knetstufe kneten, zwischendurch evtl. mit dem Spatel runteschieben. Anschließend mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten, 30 Min. Kühl stellen.

  2. Füllung:

    Äpfel klein schnipseln, 10 Min. 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft/Weißwein anrühren. Restlichen Apfelsaft/Weißwein  mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals gut aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Äpfel untermischen.

    Teig in eine Springform, und einen Rand hochziehen, Apfel-Puddingmasse einfüllen.

    40 Min. 180 -200 Grad Umluft backen.

  3. Zum Schluss: 

    Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die gekühlte Schlagsahne, Stufe 3-4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Auf dem Kuchen verteilen, und mit gerösteten Mandelplättchen verteilen..

    Würde mich sehr über Kommentare freuen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Apfel-Wein-Torte

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Kommentare

  • 24. Mai 2020 - 17:47
    5.0

    Ein Gedicht😋

  • 31. Oktober 2019 - 21:12
    5.0

    Sehr sehr lecker
    Gibt's bei uns jetzt öfters

  • 23. Mai 2017 - 17:10
    5.0

    Sehr lecker ,habe sie jetzt schon öfter gemacht kam immer gut anCooking 7

  • 16. Mai 2015 - 17:15
    4.0

    Geschmacklich super, allerdings war meine Version nach 40 Min im Ofen noch nicht durch und die Mitte war nach dem Aufschneiden eher eine Art Trümmerhaufen. Ich mich auf die Vorposts verlassen und die Äpfel gar nicht angedünstet - sie waren auch so weich genug. Aber vielleicht hat das ganze so seine Backtemperatur nicht so schnell erreicht.

    Leider sieht man nicht, wann die Masse in der Mitte durch ist, habt ihr da nen Tipp für mich?

  • 12. August 2013 - 12:39

    Der sieht aber lecker aus. Werde ich mir für's kommende WE vormerken.Aber warum die Äpfel überhaupt vorkochen? Ich sollte mich doch sehr irren,wenn die nicht innerhalb der Backzeit gar werden. Habe noch bei  keinemApfelkuchen die Äpfel vorgegart.Werde sie auf jeden fall "roh" darauf legen. Melde mich wieder, wenn ich ihngebacken habe.

    LG Erikay

  • 12. August 2013 - 11:37

    Ist sehr gut gelungen, hat allen prima geschmeckt! Werde den Kuchen auf jeden Fall mal wieder machen! tmrc_emoticons.;)

  • 23. Februar 2013 - 14:50
    4.0

    Diese Torte mag ich soso gerne. Leckeres Rezept. Hatte nur leider auch das Problem, dass die Äpfel  schon nach 5 Minuten  im thermomix halb zu Brei verkocht waren. Schade, hatte mir so viel Mühe mit dem Schnippeln gegeben. Würde das nächste mal die Äpfel nur kurz im Topf andünsten. Aber sonst ist der Kuchen Top. Alle sind begeistert! 

  • 25. November 2012 - 10:30

    Hallo ich backe gerade den Kuchen.

    Also bei mir waren 10 Minuten Äpfel im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" andünsten definitiv zu lange ich hatte schon Apfelmus.Kann sein das es an der Sorte liegt.

    Was ich nicht ganz verstehe warum kochst du den Wein mit Pudding auf dem Herd wenn du einen Thermomix hast?

    Ich habe gerade 5 Minuten Sekt mit Apfelsaft 3 Min./Stufe 3/100° angewärmt.In einem kleinen Schüsselchen habe ich 2P.Vanillepudding (reicht vollkommen aus sonst wird es zu geleeartig) mit etwas Sekt/Apfelsaftmischung angerührt und dann langsam in den laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eingerührt und dann nochmals 5 Min/Stufe 3/100° eingekocht.Die Äpfel habe ich schon gleich nach dem andünsten in die Kuchenform gegeben und dann nur noch den flüssigen Pudding darübergegossen.Hat prima geklappt und warum sollen wir nicht den Thermomix nützen wenn wir ihn schon haben?

    Also probier es mal aus und ändere es gegebenfalls in deinem Rezept.tmrc_emoticons.)

    Grüßle

    Tina 1964

  • 3. September 2012 - 18:50
    5.0

    Ein leckerer Kuchen ! Nach meinem Geschmack und Erfahrungen sind aber 3 Päckchen Puddingpulver zu viel . Habe nur 2 genommen und sogar ein Schlückchen Wein mehr ( zum andünsten der Äpfel ) genommen . War alles Perfekt !

    LG

    Sabine

  • 20. Juni 2012 - 13:15
    5.0

    Die Torte war auf meiner Geburtstagsparty sofort weg. Das sagt doch alles, oder? Super lecker tmrc_emoticons.-) 5 Sterne Party

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