- TM31
Zutaten
- Teig:
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 150 weiche Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- Zum Bestreichen:
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Guss:
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Schokolade in den Mixtopf geben und 18 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 2 Min./37°/Stufe 3 erwärmen.
3. Zucker, Mehl, Backpulver und Eier zugeben und alles 30 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.
Belag:
5. Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 2 verflüssigen und wieder abkühlen lassen.
6. Boden einmal durchschneiden, untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen, obere Hälfte des Bodens wieder darauf setzen und die Torte mit der restlichen Konfitüre bestreichen.
Guss:
7. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
8. Sahne zugeben und 3 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten und über die Marmelade streichen, dabei den Rand nicht vergessen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 40 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Super Rezept. Gelingt und ist einfach zu backen. Selbst nach 4 Tagen ist die Torte noch richtig saftig und nicht trocken.
Perfekte Sachertorte. Ich mache sie nur nach diesem Rezept und sie gelingt immer.
Richtig lecker!
Ich liebe dieses Rezept!! Mache ich sehr sehr oft!
Hab dieses Rezept nun schon öfter gemacht und die Torte ist wirklich sehr leicht zu machen und schmeckt super!!!
Hallo,
In welchem Kochbuch finde ich dann diese s Rezept?
Grüße
hallo,
leider war ich sehr enttäuscht von dieser Torte. Ich weiß nicht, an was es liegt. Ich habe die Torte gestern genau nach Anleitung gemacht, fand auch, daß es für eine 26 Form wenig Teig war. Ich fand die Torte heute sehr trocken und werde dieses Rezept nicht wieder machen.
Wirklich schnell und einfach sehr flaumig
Sehr gut u einfach nur ich werde eine kleinere Form nehmen das sie höher wird.
Sehr lecker. Wird es wieder geben. Dann allerdings mit mehr Aprikosenkonfitüre und mehr Guss.