- TM21
Zutaten
- Teig:
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier
- Zum Bestreichen:
- 150 g Aprikosen, -Konfitüre
- Für den Guß:
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- ¾ MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 2. Butter ebenfalls in grobe Stücke zerteilen, zu der Schokolade in den Mixtopf geben und beides 2 Min./40°C/Stufe 3 vermischen. 3. Restliche Zutaten zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. 4. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen bei 175°C ca. 40 Min. backen. 5. Boden auskühlen lassen. 6. Marmelade in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 flüssig werden lassen, abgekühlte Torte damit bestreichen und wieder abkühlen lassen. 7. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 8. Sahne zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 4 zu einem Guß verarbeiten. 9. Schokoladenguß über die Marmelade streichen. Dabei den Rand nicht vergessen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Lecker! Ziemlich süß und mächtig, aber ist eben eine Sachertorte! Wird es wieder geben!
Super lecker!
Hab das Rezept mit halber Menge in einer kleinen Form ausprobiert. Das Ganze wurde auch einmal in der Mitte durchtrennt und dadurch kamen zwei Schichten Marmelade drauf (mittig und oben). War echt toll und wird sicher wiederholt werden.
Die Frage hatte ich mir auch gestellt. Das alte Familien Rezept, nach dem ich die Sachertorte bisher gebacken habe, verwendet den geschlagenen Eischnee. Ich wollte dann eine Kombination aus beiden Rezepten machen und habe die Eier getrennt. Leider wurde dann aus meiner weichen Schoko/Buttermischung nach der Zugabe des Mehls ein fester, Knete ähnlicher Klumpen, der sich nur sehr schlecht mit dem Eischnee vermischen ließ. Beim nächsten Mal würde ich also lieber die ganzen Eier verwenden. Da ich den Kuchen verschenkt habe, kann ich leider nicht sagen,ob er gut geworden ist
Eine Frage: Trennt ihr die Eier oder nicht??
Heute mache ich den Kuchen zum vierten Mal. Mit Himbeermarmelade schmeckt er unserem Sohn besonders gut. Klasse und einfaches Rezept. Ich gebe gerne 5 Sterne
Mimelianke für die Rückmeldung, habe es dann noch selbst heraus gefunden. Und sie ist extrem lecker!
bigday1963: einen dreiviertel vollen Messbecher
Grüßle von Mimeli
Was verstehe ich unter 3/4b MB?
Schnell und lecker
Hervorragende Sachertorte!