Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 05.12.2012
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- 50 g Weizenmehl Typ 405, oder Dinkel
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Vollmeersalz
- 1 - 2 TL Honig
- 3 MB Wasser
- Fett / Butter, zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Buchweizen und Getreide in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo mahlen. 2. Die übrigen Zutaten zugeben und 1 Min./Brotstufe verarbeiten. Den Teig 30 Min. gehen lassen. 3. In heißem Fett kleine Küchlein ausbacken.
Tipp
Die Blinis mit frischem Obstkompott servieren. Buchweizen stammt ursprünglich aus der südrussischen Steppe und gelangte im Mittelalter nach Europa. Er ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Er schmeckt herzhaft, besonders geröstet als "Kocha" und ist glutenfrei, also auch bei Getreide-Allergie verträglich. Bei einer Getreide-Allergie lassen Sie den Weizen oder Dinkel weg.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Blinis sind super gelungen - ich habe eine Mischung aus Dinkel- und Weizenmehl genommen - Topping: Schmand, Kaviar und Dill, dazu ein Glas Champagner 🥂 - ein gelungener Auftakt zum Weihnachtsmenu 🎄🍾
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super lecker, wird es öfter geben.
Hab die Blinis mit Kräuterschmand und Lachs gereicht. Bei den Kindern kam es leider nicht gut an, aber die Erwachsenen fanden es lecker.
Den Geschmack von Buchweizen kannten wir vorher bewusst nicht, schmeckt kräftig, aber, nach anfänglicher Überraschung, nicht schlecht. Werden wir sicher noch mal genießen, zumal es wirklich kinderleicht zu machen ist. Danke für das Rezept.
Haben als Topping Nutella, Erdbeermarmelade und braunen Zucker ausprobiert.
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Sehr lecker,meine Kinder lieben die Blinis... Habe sie auch schon komplett mit 405er Mehl gemacht,schmecken auch total lecker!
danke schön!
Hab das Rezept zwar nicht eingestellt, aber ich antworte Dir jetzt einfach trotzdem: 3 MB Wasser sind einfach 3 Meßbecher voll Wasser (Meßbecher = der kleine durchsichtige Becher, der auf den TM-Deckel aufgesetzt wird).
LG
Leckerhexe76
Hallo,
klingt sehr lecker, aber was sind bitte 3 MB Wasser?
Vielen Dank
NF
Are you sure to delete this comment ?