Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- 40 g Hefe
- 600 g Mehl
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Teelöffel Zitronenzucker oder abgeriebene Schale einer Zitrone
- 100 g weiche Butter
- 120 g flüssige Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe "Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1.
Restliche Zutaten (bis auf Butter) dazu
2 Min " Modus „Teig kneten“"
Sehr weiche Butter dazu
2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in walnussgrosse Stücke teilen und Kugeln formen.
Die Kugeln in der flüssigen Butter wenden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Die restliche Butter über die Rohrnudeln giessen.
Weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Rohrnudeln bei 180° ca 35 Min goldbraun backen.
Wenn sie fertig sind, leicht abkühlen lassen und noch warm mit Vanillesoße servieren.
Evtl noch mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Link zum Rezept der Vanillesoße:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/vanilleso%C3%9Fe/671734
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega!!!
Heuer aus Deinem Teig den Osterfladen gebacken! Der Hammer, soo riesig!
Zu meinem letzten Kommentar, der Frage nach den ganzen Eiern, muß ich sagen deine Schwiegermutter hat Recht! Das ist sogar meinem Mann aufgefallen, so locker!!
Jetzt gibt es halt von dem Eiweiß noch einen Nußkuchen....
Liebe Grüße und ein schönes Osterfest!
Liebe Grüße Resi
Die Rohrnudeln sind schön fluffig geworden und schmecken wie bei meiner Oma! Vielen Dank für das Rezept! Ich habe schon einige ausprobiert, aber das Rezept werde ich jetzt immer machen!
Sind super geworden! Hab den Teig gleich im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen und nach dem Formen (hab sie doppelt so groß gemacht) nochmal eine Stunde ruhen lassen. Die flüssige Butter hab ich einfach darüber gepinselt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hammer! 5 Sterne plus!
Habe das Rezept heute getestet und das Ergebnis kann sich geschmacklich und optisch mehr als sehen lassen.
Sehr sehr lecker und einfach gemacht. Die erste Portion ist schon vernichtet.
Haben das Rezept heute ausprobiert. Ist sehr lecker geworden. Wird es jetzt bestimmt öfters geben.
Sehr lecker und locker! Nur die flüssige Butter habe ich reduziert
sehr lecker
Sind toll geworden, habe sie heute morgen gemacht. Schmecken lecker, Kids sind auch begeistert!!!!!
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