Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.04.2017
geändert: 15.04.2017
Zutaten
Rhabarberrahmkuchen
- 150 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Rhabarber
- 80 g Zucker
- 20 g Speisestärke
Creme
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 350 g Magerquark
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- Etwas Puderzucker für obendrauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 200 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben 150 g weiche Butter in Stücke dazugeben ,jetzt noch 100 g Zucker und die Prise Salz dazugeben. Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen. 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig auf dem Boden der Sprigform verteilen und fest drücken ,mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten (180 C)vorbacken.
Den Rhabarber in Stücke schneiden mit Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermengen.
Belag auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.Mixtopf spülen.
150 g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben verschließen und 10 Sekunden auf Stufe 10 zermahlen .Puderzucker mit den Spartel nach unten schieben.200 g Schmand 350 g Magerquark und das Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben verschließen. 30 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Quark-Mischung auf den Rhabarber verteilen und 50 Minuten (180 C) fertig backen .
Nach den abkühlen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Backofen auf 180 C Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm)einfetten.
Tipp
" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept! Ich habe 500g Rhabarber und 300g Erdbeeren genommen. Kuchen ist super lecker.
Danke für s einstellen.
leckerer Rharbarberkuchen mit Suchtgefahr. Danke für das tolle Rezept
Schmeckt super und ist schnell gemacht.
Sehr lecker. Der Kuchen hat heute das Osterfrühstück versüßt. 5*
Heute gebacken und gerade das erste Stück verzehrt - echt oberlecker und so einfach und schnell zu machen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept !!!
LG Schnulli
weiße Katze
Dieser Rhabarberkuchen ist mal etwas anderes - ich habe ihn ausprobiert mit eigenem Rhabarber. Es wird ihn sicher öfters geben. Gegen Ende der Backzeit muss man etwas auf die Bräune der Oberfläche achten - evtl. mit Alufolie abdecken.
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