- TM5
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 4 Stück Eigelb
- 4 Stück Eiweß
- 1000 g Rhababer
- 250 g Zucker
- 1 Fett für das Backblech
- 1 Backpapierzuschnitt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf 200°C und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Rhabarber gut waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier und Eigelbe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 4 verrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen, den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen und 20 - 30 Minuten backen.
Den Schmetterling in den wieder sauberen Mixtopf "Mixtopf geschlossen" einsetzen und die Eiweiße 4 Minuten / Stufe 4 anschlagen und dann runterschalten auf Stufe 3, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.
Auf den fertigen Kuchen den Eischnee verteilen und nochmals 10 - 12 Minuten fertig backen. Bitte Sichtkontakt halten, damit der Baiser nicht zu dunkel wird.
Evtl. mit Sahne noch warm geniessen.
Guten Appetit!
Tipp
Ein halbiertes Rezept ergibt eine Menge für eine 26cm-Springform!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab noch 2 Äpfel mit rein verwertet.
Von mir volle Sterne⭐⭐⭐⭐⭐.
Gibst bestimmt öfter
Sehr lecker.
Sehr lecker!
Danke für das Rezept!
Oh Mann- ist der aber lecker!!! Schade, dass die Rhabarber-Saison fast vorbei ist... geht bestimmt auch mit Johannisbeeren oder Stachelbeeren. Wird auf jeden Fall probiert.
Schmeckt einfach suuuuper.
Super leckeres Rhabarber Kuchen Rezept!!! Den wird es sicher wieder geben
ABER ich habe jeweils nur 150g Zucker genommen und das reichte uns locker.
Danke fürs Rezept!
Heute das erste mal probiert. War sehr lecker. Ich habe allerdings etwas weniger Zucker genommen. 200 g für den Teig und 200 g für den Eischnee. Der Eischnee war allerdings für unseren Geschmack viel zu wenig für das Blech. Werde es nächstes mal mit mehreren Eiweiß probieren.
Sehr lecker, frisch, fruchtig und vor allem super schnell gemacht.
Ich könnte mir diesen Kuchen auch mit Johannisbeeren oder anderen saueren Früchten vorstellen
Sehr lecker! Ich hab die Hälfte in einer Springform gemacht. Allerdings nur bei 160 Grad. Und die Zuckermenge habe ich auch deutlich reduziert. Hat allen gut geschmeckt.
Super lecker!!!! Mit Dinkelmehl und nur die hälfte Zucker.Dazu eine Tasse Tee und Sonnenschein