- TM31
Zutaten
Zupfer-Streusel
- 200 g Mehl Typ 405
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g kalte Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
Teig
- 250 g Butter oder Margarine, weich
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier (M)
- 125 g Milch
- 400 g Mehl Typ 405
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1500 g Rhabarber (ungeschält gewogen)
- 250 g Quark
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 1 Stück Ei (M)
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Zupfer in den "Mixtopf geschlossen" und 10Sek./Stufe 5 verarbeiten. Dann die Zupfmasse in eine Schüssel umfüllen. "Mixtopf geschlossen" Muss nicht gespült werden.
Für den Teig, zuerst Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" 45 Sek/Stufe 5 - dann Mehl, Backpulver und Milch zugeben. 1,5 Min/Stufe 5 unterrühren. Anschließend den Teig auf gefettes tiefes Backblech streichen.
Den "Mixtopf geschlossen" nicht spülen und die Zutaten für die Quarkmasse (ohne Rhabarber) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 25 Sek/Stufe 5 zubereiten. Quarkmasse auf den Teig streichen.
Dann den geputzen und in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber drauf verteilen, und den Zupfer in drüber geben.
Den Backofen auf Umluft 180° einstellen und auf 2. Schiene von unten 50-60 min backen.
Guten Appetit!
Zupfer -Streusel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker
Sehr gelungen, habe ein Rezept für meine Mirabellen vom letzten Jahr gesucht hier gefunden. Mit 1 kg fast aufgetaute Mirabellen und jeweils 30g weniger Zucker in Streusel und Teig ist das Ergebnis toll. Einfach ein super Rezept - Danke fürs Einstellen.
Super lecker!
Habe das halbe Rezept für die 26 cm Springform gemacht. Einfach optimal.
Sehr lecker! Locker und fluffig.
Hatte nur 1200 Rhabarber, ging auch gut.
So ein leckeres Rezept. Der Kuchen ist wunderbar geworden und schmeckt super
Dankeschön für dieses Rezept.
Wer an seine Träume glaubt, verschläft sein ganzes Leben
Unser absoluter Favorit !!!!!!!
LG von Susi
"Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden." Mark Twain
Schnell gemacht und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hat uns super geschmeckt
Ich habe allerdings einen Mürbeteig genommen. War schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept, der Kuchen ist total lecker geworden und hat der ganzen Familie geschmeckt
"Mixtopf geschlossen"
Ich habe den Rhabarber allerdings geschält 😉
Ich hatte noch ein letztes Bündel Rharbarber, der verarbeitet werden wollte.
Der Kuchen ist gut geworden, schön saftig und locker, nicht zu süß. Ich habe ihn ca. 10 Min. länger im Ofen gelassen, weil der Rhabarber unheimlich viel Brühe gezogen hat.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Are you sure to delete this comment ?