Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in 2 cm großen Stücken
- 60 g Zucker, braun
- Marzipancreme
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 30 g gebauchsfertige Gelatine, (siehe Bemerkung)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarberboden :
- Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Rhabarberboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen.
Marzipancreme:
- Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Magerquark, Mascarpone, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Mandellikör, Sahne, Vanillezucker und Gelatinepulver zugeben, 1 1/2 Min./Stufe 4 vermischen.
- Die Creme auf den Rhabarberboden geben, glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 45 Min.Variante:
Außerhalb der Rhabarberzeit lässt sich die Torte auch mit Kirschen oder anderem Obst füllen.Bemerkung :
Gebrauchsfertige Gelatine (z. B. als „Sofort Gelatine“ von Ruf im 30 g Beutel oder „Gelatine fix“ von Dr. Oetker in einem Päckchen mit 2 Beuteln à 15 g erhältlich) braucht weder eingeweicht noch erwärmt zu werden. Sie löst sich durch Rühren in zimmerwarmen Zutaten auf. Beachten Sie bitte auch die Packungsangaben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sieht ja super lecker aus!! Wird ausprobiert ! Lg Marion
Kam bei meinen Kollegen und mir sehr gut an,hat alles wunderbar geklappt!
Nächstemal wird er mit Kirschen probiert.
🙈ich weiss nicht, was ich falsch gemacht habe, die Creme ist total flüssig geworden und durch den Tortenring geflossen ist. Ich habe "die kleine Sauerei" auf einer Platte jetzt in den Kühlschrank gestellt und hoffe, dass sich noch etwas retten lässt.
Sehr lecker, einfach in der Zubereitung, wird es wieder geben.
Ein Genuss! Mehr muss man nicht sagen!
Hallo, ich möchte die Torte gern backen, bin mir aber unsicher, ob die Sahne geschlagen oder ungeschlagen zugefügt wird. Über eine rasche Antwort würde ich mich sehr freuen.
Hallo, mein Mann hat sich an das Rezept heran getraut! Super lecker
Sehr leckere Torte, ist mir super gut gelungen, obwohl ich kein Tortenbäcker bin
Sehr leckere Torte, wirklich einfach und ist super gelungen.
Danke
Die Torte gab es bei uns diese Woche , sehr lecker und einfach bei der Zubereitung. Sie verdient 5 Punkte.
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