Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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published: 24.05.2018
geändert: 24.05.2018
Zutaten
Boden
- 200 Gramm Orangenkekse Azora
- 80 Gramm zerlassene Butter
Rhabarbermasse
- 500 Gramm Rhabarber, in 1 cm Stücke
- 10 Gramm Butterflöckchen
- 20 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepuddingpulver
Käsemasse
- 800 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 TL abgerieben Zitronenschale
- 4 Stück Eier (M)
- 150 Gramm Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kekse 10 Sek. | Stufe 5 (sollen bröselig sein)
zerlassen Butter unterrühren
Springform (26 cm) mit Backpapier belegen
Masse darauf verteilen und glatt drücken
15 Min. | 180° | vorbacken - Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen
Rhabarber 3-4 Min. darin dünsten
mit 1 TL Vanillepuddingpulver mischen
nochmal aufkochen - Frischkäse, 200g Zucker, Vanillezucker, restl.Puddingpulver, Zitronensaft- und schale,
15 Sek | Stufe 4
Eier einzeln unterziehen
geschlagene Sahne unterziehen
Rhabarbermasse unterziehen
Masse auf den Keksboden gießen, glatt streichen
60 Min. | 180 °
Nach dem Backen noch 60 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Boden
Rhabarbermasse
Käsemasse
Tipp
Das ist das Originalrezept.
Man kann etwas Frischkäse durch Quark ersetzen, dann wird es nicht so fett.
Ich habe anstatt der Orangenkekes normale Butterkekse genommen. Geht auch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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