- TM31
Zutaten
Belag
- 500-750 g Rhababer, In ca 1cm große Stücke geschnitten.
- 50 g Sauerkirschmarmelade, Ohne Stücke
- 50 g Erdbeermarmelade
Teig
- 230 g Mehl, Ja nach Vorlieben
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 gestr. TL Natron
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 100 ml Maracujanektar
- 150 g saure Sahne
- 1 Prise Salz
- 150 g Öl, Neutral im Geschmack
Zum bestreichen
- 50 g Sauerkirschmarmelade, Ohne Stücke
- 50 g Erdbeermarmelde
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber mit Marmelade in einer ausreichend großen Schüssel mischen.
Anschliessend in einer mit Backpapier ausgelegten Tarte- oder Springform verteilen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3/5/7 2,5Min schön fluffelig rühren.
alles über den Rhababer verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170 C für 40 Min backen
Anschliessend raus holen und vorsichtig aus der Form lösen und umdrehen, so das der Rhabarber nun oben ist. Nicht erschrecken, es scheint, als sei der Boden nicht durch, durch die Flüssigkeit des Rhabarbers, aber das gehört so und macht den Kuchen besonders lecker.
Marmelade in einem Topf, oder gereinigten "Mixtopf geschlossen" geben und erhitzen/ schmelzen.
Nun vorsichtig über den Rhababer verteilen.
Fertig!
Belag
Teig
Zum bestreichen
Tipp
Sahne dazu ist auch sehr fein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare