- TM31
Zutaten
- Für den Mürbeeig:
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung:
- 380 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 2 B. Sauerrahm
- 65 g weiche Butter
- 3 Eier
- evtl. Zimt zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und ca. 40 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Mürbeteig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.
Aus der Milch, dem Zucker, den Eigelben und dem Puddingpulver bei Stufe 3 / 7 Min. / 90° einen Pudding kochen. Leicht abkühlen lassen.
Anschließend die saure Sahne, die weiche Butter sowie die Eier dazugeben und auf Stufe 3 kurz verrühren. Dann die Masse in die Springform geben und ca. 50 - 60 Min. im 160° vorgeheizten Backofen backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, ab den letzten 15 - 20 Min. mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das hört sich sehr gut an, zumal ich einen
Käsekuchen gesucht habe , bei dem der Pudding
gekocht wird. Ich finde nämlich das sich das Pudding-
pulver sonst nicht richtig auflöst. Man hat dann so minikleine
Krümmelchen im Mund.
Wird demnächst ausprobiert, danke!
susecook
Werde ich noch schnell ausprobieren und dann berichten!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Are you sure to delete this comment ?