Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 10.03.2010
geändert: 27.12.2017
Zutaten
Mandarinen-Schmandkuchen
- Für den Mürbeteig:
- 75 g Butter
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 TL Backpulver, und
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 l Milch
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 600 Gramm Schmand, (=3 Becher)
- 2 Dosen Mandarinen, (Saft auffangen)
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Mürbeteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kühl stellen, anschließend in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen.
Für den Vanillepudding Milch, 1 Ei, Puddingpulver und Zucker in den ausgespülten Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe 3 kochen. Dann sofort den Schmand 30 Sek./Stufe 5 unterrühren und die Masse auf den Teig geben.
Mandarinen abtropfen lassen (1/4 l Saft für den Guss auffangen) und die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
Bei 175 Grad etwa 1 - 1 1/4 Std. backen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen. Aus dem aufgefangenen Saft einen Tortenguss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
Tipp
Ich habe inzwischen die Zuckermenge für die Füllung auf 120 g reduziert (waren ursprünglich 200 g). Also wer es gerne süß mag, mehr verwenden...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab ihn mit Pfirsichen gemacht und wurde durch ein Telefonat abgelenkt, hab daher versehentlich nur 1 P. Vanillepuddingpulver hineingetan. Als ich es gemerkt habe, da war der Kuchen schon etwas im Ofen. Hatte Angst, dass er nicht fest wird und deshalb dann gleich noch einen zweiten mit Aprikosen hinterher geschoben.
Der 1. Kuchen war aber trotzdem schön schnittfest Schmeckt wunderbar und geht ganz schnell !
Sehr guter Kuchen, einfach in der Zubereitung und mega im Geschmack
Einer der absoluten Lieblingskuchen meiner Familie! Super Rezept. Schnell, einfach, gelingsicher und meeeegalecker!
Der Kuchen ist der Hammer. Die Zubereitung geht schnell. Ich habe für die Füllung 160 g Zucker genommen. Hatte Sorge, dass 120 g für uns nicht süß genug ist.
Schmeckt richtig gut und wird es defintiv öfters geben.
Auch von mir 5 Sterne! Einfache Anwendung, leicht nachzumachen! Mir war die Schmandmasse etwas zu süß, so habe ich etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft zugefügt. Für mich perfekt und sehr lecker!
⭐⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐ 5 von 5 Sternen.
Mega Lecker..... meine Tochter 4 Jahre hat mich kräftig unterstützt. Aber es hat sich definitiv rentiert.
Sehr gut gab es heute zum 2. Mal. Wird es in Zukunft wieder geben 👍
Sehr lecker!
Sehr lecker und schnell gemacht. Gibt es bestimmt bald wieder 😃
Super Rezept vielen Dank. Habe dieses Rezept schon früher gemacht, war in einem Rezeptheft von den Landfrauen. Deshalb bin ich jetzt glücklich, das ich es hier für den Thermomix gefunden habe. Habe nur etwas mehr Mehl genommen, weil der Teig etwas klebrig war.. Und nur eine kleine Dose Mandarinen und diese kurz unter die Füllung gehoben und ohne Guss. Perfekt *****
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