- TM31
Zutaten
Teig (Zutaten in Klammern für 26er-Backform)
- 4 (2) Eier
- 300 (150) g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten
- 80 (40) g Öl, neutrales
- 160 (80) g Mineralwasser
- 320 (160) g Mehl
- 3 (1,5) TL Backpulver
Belag (Zutaten in Klammern für 26er-Backform)
- 3 (2) Dosen Mandarinen, abgetropft (a 314 ml)
- 400 (300) g Schlagsahne
- 400 (300) g Schmand oder Creme Fraiche
- 2 (1) Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten
- 3 (2) Päckchen Sahnesteif
- etwas Zucker und Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 2 Min. auf Stufe 4-5 /"Linkslauf" rühren. Dann Öl und Mineralwasser hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Das Mehl und das Backpulver dazugeben und 15 Sek./Stufe 2-3 verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, dann das Blech stürzen, Backpapier abziehen (feucht machen) und den Kuchen wieder zurück auf das Blech oder auf eine große Platte stürzen (alles mit Hilfe eines Geschirrtuches wie bei Biskuit).
Abgetropfte Mandarinen auf dem Boden verteilen. Dabei ein paar für die Deko zur Seite stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen (mit TM oder Handrührer, wie jeder will ) und anschließend Schmand/Chreme fraiche unterrühren. Die Sahne-Mischung auf dem Kuchen verteilen, mit den restlichen Mandarinen verzieren und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Boden
Belag
Tipp
Die Mengenangaben sind für ein rechteckiges Backblech gedacht. Die Angaben in Klammern sind für eine 26er-Kuchenform.
Wer will kann den Kuchen noch mit gerösteten Mandelstiften oder -blättchen bestreuen.
Das Rezept habe ich von einer Bekannten und auf den TM abgewandelt. Es war ursprünglich ein Tassenkuchen, aber ich habe mir die Zutaten abgewogen, damit ich nicht immer mit der Tasse hantieren muss.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept. Nichts zu verändern. Den Kuchen gibts bei uns jetzt öfter. Danke! 🤗
Vielen Dank!
Liebe Grüße, sipeter
Sehr lecker!
Einfach göttlich und so schnell und einfach.
Super lecker
Danke fürs Rezept.
Ich gebe in die Sahne-Masse noch 2 EL Puderzucker hinzu- schmeckt sehr lecker!
Schönes Rezept und lecker.....
werde es nochmal mal mit den Änderungen machen ....
mehr Zucker in der Creme und den Teig (für ein Blech) auf 2springformen aufteilen...
sehr lecker !!!
Sehr lecker, ähnlich wie Fantakuchen. Danke für das Rezept !
Freut mich, wenn es euch genau so gut schmeckt!
Liebe Grüße, sipeter
Sehr, sehr lecker! Udn dabei noch schnell gemacht, besser geht es nicht! Alle Daumen hoch!
Are you sure to delete this comment ?