- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Rama
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier Gr. M
- 1 Esslöffel abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Quark, 20 % Fett
- 500 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Esslöffel Rum
- 125 g Rosinen
- 1 gehäufter Esslöffel Mandelnstifte
- 2 Esslöffel Orangeat
- 2 Esslöffel Zitronat
Glasur
- 50 g Butter, weich, zerlassene
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rama, Zucker, Salz 1 min. Stufe 3 schaumig rühren
Eier, Zitronenschale, Quark, Mehl, Backpulver, Rum, Rosinen, Mandeln, Orangeat u. Zitronat in den Mixtopf geben
und alles mit Hilfe des Spatels 2 min. Teigknetstufe (" Modus „Teig kneten“" ) rühren
Danach auf ein gefettetes Backblech geben und (ich mache es mit bemehlten Fingern) zu einem länglichten Laib formen.
Wer eine Stollenform besitzt, kann den Teig natürlich auch dahinein geben.
Ca. 50 min. Ober-/Unterhitze 180° backen
Nach dem Backen den Stollen mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?