- TM31
Zutaten
1. Mürbteig
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 150 g kalte Butter
2. Marzipan-Pistazien-Masse
- 50 g Zucker
- 100 g Pistazien
- 400 g Marzipanrohmasse
4. Verziehrung
- ca. 40 g Pistazien
- 100 g Zucker
- 2 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mürbteig: Zucker in "Mixtopf geschlossen" einwiegen - Pulverisieren. Restliche Zutaten für Mürbteig zugeben und " Modus „Teig kneten“" ca. 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig gedrittelt in Frischhaltefolie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Marzipan-Pistazien-Masse: Zucker in "Mixtopf geschlossen" einwiegen - Pulverisieren. Pistazien einwiegen ca. 5 Sekunden Stufe 6 fein hacken. Marzipanrohmasse zugeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“" kneten. Masse ist eher blöckelig, lässt sich dann aber auf der Arbeitsfläche gut verkneten. Auch diese Masse dritteln und jeweils zu einer 30 cm langen Rolle verarbeiten.
3. Rolle fertig machen: Gekühlten Mürbteig jeweils zu einer Fläche von 10*30 cm ausrollen und die Marzipanrolle darin einwickeln. Auf das Backblech mit Backpapierausgelegt auf die Nahtseite legen. Bei 180 ° Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
4. Verziehrung: restliche Pistazien grob hacken - umfüllen. Zucker einwiegen und pulverisieren, 2 EL Rum dazu und glatt rühren. Die Rollen mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den Pistazien bestreuen. Anschließend vorsichtig in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wär ja eine Möglichkeit
die Rolle erst zu schneiden
und dann den Guß drüber zugeben
dann kann er ohne zu schaden mit den Pistazien garniert werden.
Sandra0904:Vielleicht ist der Zuckerguss zu dick gewesen...etwas mehr Flüssigkeit dazu.. Jetzt kommt ja wieder Plätzchenzeit, vll magst Du's dieses Jahr nochmal versuchen..
Geschmacklich sind die Plätzchen sehr lecker, allerdings hat sich beim Schneiden fast der komplette Zuckerguss wieder gelöst. Ist einfach abgeblättert. Dadurch sahen die Plätzchen zum einen nicht mehr allzu schön aus, zum anderen war natürlich der Rumgeschmack nicht mehr vorhanden.
Was könnte ich falsch gemacht haben?
Die Pistazienplätzchen kamen sehr unterschiedlich an. Meine Mutter und meine Schwägerin waren total begeistert und haben sich auch direkt nach dem Rezept erkundigt, mir persönlich ist das Geschmackserlebnis für DEN Arbeitsaufwand nicht "erhebend" genug. Daher der Punktabzug.
Aber auf jeden Fall ist es mal ein ganz anderes Plätzchen und auch ein ganz besonderer Geschmack.
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