thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baiser

  • 8 Stück Eiweiß
  • 350 g Zucker
  • 4 TL Speisestärke
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Vanille

Topping

  • 3 Becher Cremé Doublé
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Passionsfrüchte, oder
  • 250 g Erdbeeren TK o. frisch, oder
  • 250 g Himbeeren, oder Obst nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Baiser
  1. Die 8 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und 3 1/2min. /Stufe 4 steif schlagen. Während dem schlagen den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Speisestärke, den Weißweinessig und die Vanille zugeben und nochmal 10sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Backofen auf 175c Umluft vorheizen.

    Auf ein Backpapier einen Kreis mit 25cm durchmesser zeichnen und die Eiweißmasse innerhalb des Kreises verteilen und die Ränder glatt streichen.

    Den Baiser in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 120c reduzieren. 60min. lang backen und vollständig im Ofen auskühlen lassen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
  2. Topping
  3. Die Cremé Duoblé in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und 1 1/2-2min./Stufe 3 steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.

    Achtung! Wird schneller zu Butter als Sahne.

    Den fertigen Baiser umdrehen und auf eine Tortenplatte legen. Dann die Cremé auf der weichen Seite verteilen und glatt streichen. Nach belieben mit Früchten verzieren.

    Wer TK Früchte benutzt kann diese erstmal 3min./65c/Stufe 1 antauen. Dann auf Stufe 8-10 jeh nach Fruchtgröße pürieren.

    Nicht warm auf die Cremé geben, es hat schon seinen Sinn das das Pürree noch etwas gefroren ist.

Tipp

Ich nehme am liebsten Passionsfrüchte, die säure ergibt zusammen mit dem süßen ein richtiges Geschmackserlebnis!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare