thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2B Crème double
  • 500 g Joghurt 3,5% Fett
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Zitronen
  • 20-25 Blatt Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter 5sek Stufe 6 klein hexeln, umfüllen und beiseite stellen. Den Mixtopf ausspülen und gut trocknen. Den Zucker 10Sek Stufe 10 pulverisieren. Zitronen auspressen und den Saft mit dem Joghurt und der Cremé dublé zu dem Puderzucker in den Mixtopf geben 20Sek Stufe 7 verrühren. Zuletzt die gehexelten Basilikumblätter mittels Spatel vorsichtig unterrühren. Das ganze in einen Behälter füllen und ohne Deckel ca 2 Std ins Gefrierfach stellen. Nach der Zeit das Eis nochmal in den Mixi füllen und auf Stufe 2 15Sek rühren 8evtl. mit dem Spatel helfen). Dann wieder umfüllen und mit Deckel ins Gefrierfach stellen bis es fest wird.

    Beim servieren mit Basilikum garnieren tmrc_emoticons.-) Yummie

Tipp

Jeh fetter der Joghurt desto cremiger das Eis

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen/Basilikum Eis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?