- TM31
Zutaten
Teig:
- 350 g Mehl
- 350 g Zucker, unbehandelt
- 350 g Margarine, z.b. Sanella
- 6 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 2 EL Backkakaopulver
- 1 Packung Rote Grütze
Zuckerguss:
- 200 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 4-5 Tropfen Zitronensaft
- Zuckerkonfetti
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Backpulver und Salz in den"Mixtopf geschlossen" 1 Min / Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Min. / Stufe 5 einstellen und dann von oben die Eier rein laufen lassen.
1/3 des Teigs im "Mixtopf geschlossen" lassen. Rest auf 2 Schüsseln aufteilen.
Kakaopulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 20 Sek. / Stufe 5 mischen.
In der einen Schüssel die Packung rote Grütze einrühren. In der anderen Schüssel die abgeriebene Schale der Zitrone und den Saft einer halben Zitrone untermischen.
Die 3 Teile klecksweise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
15 - 20 Minuten bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen, bis die Decke leicht braun wird.
Nach der Backzeit den Kuchen abkühlen lassen und dann den Zuckerguss zubereiten:
"Mixtopf geschlossen" spülen
Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
15 Sek. / Stufe 6 verrühren
Auf dem Kuchen verteilen und mit dem Zuckerkonfetti bestreuen.
Schmeckt sehr saftig...
Tipp
Ist ein super schneller und leckerer Kuchen für jeden Kindergeburtstag.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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